-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angelinadubrovskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 59





Без заголовка

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 17:14 + в цитатник
Настойка стручкового перца




"1365793_916C004Здравствуйте, девушки. Хотелось бы спросить совета у тех, кто пользуется народными средствами по уходу за волосами.



Расскажу вкратце о том, что случилось. Я долгое время обесцвечивала волосы, выпрямляла каждый день, перекрашивала много раз, наращивала - в общем, отыгралась на своих волосиках по полной. Теперь, конечно, от них мало что осталось.

Недавно перекрасилась в тёмный цвет и загорелась идеей отрастить свои здоровые волосы. Пользовалась салонной косметикой со стимуляцией роста волос - результата никакого не последовало (пробовала линию Optima, а также ампулы Polipant Complex). Я даже разочаровалась в таких вот средствах, ведь стоит это всё недёшево.



Недавно обратилась к дерматологу. Врач посоветовал витамины для волос, настойку красного стручкового перца. А также какой-то препарат Регейн, но, покопавшись в интернете, решила, что это средство мне совершенно не по доходит, потому что действует только пока его применяешь. После прекращения использования через 4 дня всё возвращается в то состояние, каким было изначально. Ещё и стоит недешево, и достать в России проблематично)

Читать далее...


Понравилось: 8 пользователям

Пицца «Гавайская»

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 22:44 + в цитатник
Пицца «Гавайская»



Ингредиенты
тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль
начинка:
кетчуп или томатная паста
консервированные ананасы
ветчина
сыр
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.



Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.
Тесто смазать томатной пастой.
Выложить ананасы и ветчину.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Метки:  

Творожная запеканка с вишней

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 02:19 + в цитатник
Творожная запеканка с вишней

Каждый делает запеканку по-своему, а вот как ее сделать так, что "пальчики оближешь" , не у всех получается! Так вот она, дорогая, "пальчики оближешь" )))
Нам необходимо:

Пачка творога 9 %
Масса твороженная 22-25% (у меня с изюмом)
Сметана — 1 большая ложка
Яйцо — 2шт
Мука — 1 столовая ложка муки с горкой
Сахарный песок- 1-2 столовые ложки (по вкусу)
Вишня -200 гр (у меня мороженная)


Вишню посыпаем песком и даем ей немного засахариться.


Творог, твороженную массу, сметану, яйца, сахар, муку выкладываем в миску и блендером или ложкой хорошо перемешиваем и взбиваем до однородной и пышной массы. Добавляем вишню и перемешиваем.



Форму для выпечки смазываем сливочным масло и посыпаем панировочными сухарями (можно манной крупой).
И выливаем получившуюся массу.


Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.


Наша запеканка готова!

Можно полить ее сгущеночкой или сметанкой и тогда будет ну Ооочеь вкусно ! )))
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Лечебные свойства имбиря

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 02:12 + в цитатник
Специи: Лечебные свойства имбиря

чешские диеты В народной медицине используется корневище имбиря, которое способно оказывать ветрогонное, потогонное, отхаркивающее, обезболивающее, заживляющее, спазмолитическое и тонизирующее действие.

Лечебные свойства имбиря следующие. Из имбиря готовят самые различные препараты: порошок, отвары, настои, эфирное масло. Порошки и настои применяют для нормализации пищеварительной деятельности (в том числе для повышения аппетита), при гастритах (в небольшом количестве), рвоте, печеночных и кишечных коликах, метеоризме, дизентерии.

Давно известны противовоспалительные и антивирусные свойства корня имбиря, которые используются при лечении простудных и респираторных заболеваний, коклюше, малярии.

В качестве обезболивающего средства он широко применяется при зубной, ревматических и мышечных болях, обморожении. Существенно помогает имбирь также при головных болях спастического характера.

В восточной медицине имбирь назначают для очищения крови, при заболеваниях суставов и позвоночника, ревматизме. Сок или отвар имбиря рекомендуется для принятия ванн при суставных болях, невралгиях, нервном возбуждении.

Имбирь в небольших количествах снижает уровень холестерина в крови.

Эфирное масло имбиря обладает мощным иммуностимулирующим действием, повышает сопротивляемость организма, в том числе во время эпидемий и при частых стрессах.

Отвар имбиря применяют также при некоторых кожных заболеваниях.

Эффективен имбирь также при лечении различных нервных и психических расстройств, особенно тех, которые характеризуются повышенной агрессивностью, чувством страха и тревоги. Его прием помогает бороться с повышенной утомляемостью, вялостью, апатией и раздражительностью.

Препараты из имбиря назначают для восстановления сил после болезни, операций, повышенных физических и эмоциональных нагрузок.

Противопоказания и меры предосторожности

Эфирное масло имбиря не рекомендуется принимать детям до 6 лет. Нельзя принимать его натощак, а также наносить на кожу при ее повышенной чувствительности, а также наличии различных травм и повреждений (например порезах).

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ

чешские диеты Согласно учению Аюрведы имбирный чай активизирует в человеческом организме горячую энергию «янь». Недаром от него, как и от других острых продуктов, мигом согреваешься. Особенно кстати придется имбирный чай в период насморков, простуд и пониженного иммунитета.

Полезные свойства имбиря обусловлены тем, что он богат:

витаминами С, В1, В2 и А,
микроэлементами (натрий, калий, магний, фосфор, кальций, железо, цинк),
аминокислотами (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин).
Рецепт имбирного чая может быть различным. В частности он отличается в зависимости от того, с какой целью вы его употребляете – для поддержания сил, в качестве приятного напитка или как лекарственное средство.

Но в любом случае имбирный чай улучшает пищеварение, т.к. способствует выработке желудочного сока, снимает боли в животе, обладая спазмолитическими свойствами, улучшает обмен веществ. Имбирный чай полезен для кровообращения, дыхательной системы. Он оказывает отхаркивающее, тонизирующее, согревающее, противорвотное действие. Благодаря тому, что он делает пищу более усвояемой и придает ей интересный вкусовой оттенок, существует так много рецептов с имбирем.

Для приготовления имбирного чая вам потребуется:

свежий или сушеный имбирь,
сахар,
мед,
листья мяты,
черный перец в виде порошка,
лимонный или апельсиновый сок, в идеале свежевыжатый.
Учтите, для того, чтобы максимально использовать все полезные свойства имбиря, лучше брать именно свежий имбирь. Корень должен быть крепким, не сморщенным и чистым. Если вы используете сушеный, то возьмите в 2 раза меньше имбиря и варите подольше, т.к. сушеный имбирь еще более активный и острый.

Классический рецепт имбирного чая предполагает именно варения корня имбиря. Для этого отрезаем кусочек имбиря (как говорят в Индии, на литр воды нужно брать имбирь размером с большой палец) примерно 4 – 5 см длиной, чистим его, затем нарезаем, а лучше натираем на мелкой терке. Доводим воду до кипения и кладем имбирь, затем варим его на медленном огне примерно 10 минут, добавляем черный молотый перец в процессе варки. Чтобы усилить полезные свойства имбиря, после снятия с огня и процеживания добавляем в наше «варево» пару чайных ложек сахара или лимона (можно и то и другое), 1/3 отжатого лимона или апельсина. Именно таким способом советуют готовить имбирный чай, если вы хотите использовать его, как средство от простуды. Он не только согреет вас, но и взбодрит, порадует своими целебными свойствами, приятным ароматом и веселым «солнечным» цветом.

Если перед вами не стоит цель приготовить именно лекарственный напиток, можно обойтись более простым и быстрым рецептом имбирного чая. Например, можно также добавить тертый имбирь в кипящую воду, но не варить его, а сразу же снять с огня.

Другой способ – это положить в обычную кружку примерно одну столовую ложку имбиря, опять же лимонный или апельсиновый сок, мед, сахар, затем залить все это водой комнатной температуры. Кружка при этом должна быть заполнена примерно на 1/4. Затем имбирный чай заливается доверху горячей, но не кипящей водой. Дайте чаю настояться около 5 минут, затем его можно пить. Такой напиток получается более мягким и нежным и хорошо подходит для того, чтобы тонизировать организм, как профилактика простуды. А за счет того, что мы не «травим» ингредиенты кипятком, полезные свойства имбиря, лимона и меда сохраняются нетронутыми.
Рубрики:  обмен веществ

Метки:  

БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОГА

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 01:53 + в цитатник
БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОГА


Время приготовления: 10-15 мин
Ингредиенты: На 12 пирожков:

Тесто:
1 пачка творога (250gr ILI 1 CTAKAH)
1 яйцо
1 стакан блинной (!) муки (ILI + PA3PblXLITELb)
соль, сахар по вкусу

Начинка любая (мясной фарш, густое повидло, курага, любые ягоды и т.д.)

Инструкции: Смешать все ингредиенты для теста. Раскатать небольшую колбаску и разрезать ее на 12 частей. Из каждой части сделать лепешечку, положить начинку, сформировать пирожки. Обжарить на растительном масле с 2-х сторон и с бочков. Жарятся быстро! Вкусны и горячими, и холодными.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Рыба в сырно-сливочном соусе

Суббота, 01 Мая 2010 г. 01:47 + в цитатник
Рыба в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты
Рыба в сырно-сливочном соусе. Ингредиенты

* 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.)
* 250 мл сливок (10-20%)
* 150 г сыра (полутвердого или твердого)
* зелень по вкусу
* соль
* перец

Рецепт приготовления

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Посолить, поперчить.
Сыр натереть на средней терке.

Зелень мелко нарезать.

Смешать сливки, сыр, зелень.

Рыбу выложить в форму для запекания.

Залить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами

Суббота, 01 Мая 2010 г. 01:38 + в цитатник
Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами

Ингредиенты
Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами. Ингредиенты

* 500 г куриного филе (или индейки, свинины, говядины)
* 1 стакан отварного риса
* 1 баночка (340 г) кукурузы (или горошка)
* 400 г болгарского перца
* 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
* 200 г моркови
* 200 г сыра (твердого)
* 500 г сметаны (любой жирности)
* растительное масло
* соль
* перец

Рецепт приготовления

Куриное филе мелко нарезать.

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут), посолить, поперчить.

В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.
Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.

Добавить лук, слегка обжарить, немного посолить.

В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить отварной рис, разровнять (я форму не смазывала).

На рис выложить овощи, разровнять.

На овощи выложить половину сметаны, разровнять.

Затем выложить филе, разровнять.

На филе выложить кукурузу (воду слить).

На кукурузу выложить оставшуюся сметану.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Готовую запеканку остудить (тогда она не развалится), и разрезать на порции.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И ГРИБАМИ

Суббота, 01 Мая 2010 г. 01:25 + в цитатник
ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 300 г грибов,
- 3 яйца,
- 1,5 стакана кефира,
- 2 ст. ложки масла растительного,
- 100 г твердого сыра,
- пучок зелени петрушки,
- соль,
- чеснок,
- молотый черный перец.
Приготовление
Рис отварить. Грибы очистить, нарезать ломтиками и обжарить в жире. Чеснок растереть с солью. Половину петрушки мелко порубить.
Отваренный рис, чеснок и часть петрушки смешать с жареными грибами и выложить в форму. Сыр натереть на овощной терке. Яйцо взбить с кефиром, добавить сыр, соль, перец, размешать, залить этой массой рис с грибами и запечь в духовке.
Перед подачей посыпать остальной петрушкой.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

«Манник по-гречески с йогуртом»

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 17:29 + в цитатник
Манник по-гречески с йогуртом
Продукты:
3 яйца, 1 стакан муки, 2 ч. ложки (с верхом) разрыхлителя, 125 г размягченного сливочного масла, 125 г мелкого сахара, 250 г натурального или ванильного йогурта, 125 г манки, 1 ч. ложка розовой воды (можно использовать миндальную, ромовую эссенции или 1 ч. ложку рома или коньяка), щепотка морской соли.
Сироп: 250 г сахара, 250 мл воды, 1 ч. ложка розовой воды.


Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Перемешать разрыхлитель с мукой.
Отделить белки от желтков.
Масло и сахар слегка взбить в комбайне на медленной скорости, затем добавить 1 желток. Продолжать взбивать, добавить половину йогурта, еще один желток, всыпать половину муки с разрыхлителем, щепотку соли, влить розовую воду (или другой ароматизатор). Добавить последний желток и оставшийся йогурт. Не переставая взбивать, всыпать манку и оставшуюся муку.
Охлажденные белки немного посолить, взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать их в тесто.
Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто и запекать в разогретой духовке 30-35-минут. Затем вынуть манник и немного остудить. Приготовить сироп: в глубокую сковороду влить стакан воды, розовую воду, всыпать сахар и варить, пока сахар полностью не растворится, а сироп не потемнеет.
Манник выложить на тарелку и щедро пролить сиропом. Подавать со взбитыми сливками.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Лепешки с сыром" Проще простого"

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 14:55 + в цитатник
Лепешки с сыром" Проще простого"

Ингредиенты для "Лепешки с сыром" Проще простого""

* Мука пшеничная — 300 г
* Вода — 300 мл
* Сыр (или творог) — 200 г

Рецепт "Лепешки с сыром" Проще простого""
картинка шага Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой.

картинка шага Затем режем на кусочки...раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки.(Тесто податливое труда раскатать не составит).

картинка шага Выкладываем начинку.Тертый сыр .Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью..И т.п. Включайте фантазию))))

картинка шага Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.

картинка шага И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!!!!

Котлеты по-киевски

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 17:28 + в цитатник
Котлеты по-киевски

Вам потребуются: куриная грудка (с косточкой от крыла) - 1 шт.; сливочное масло - около 60г; зелень (петрушка, укроп) - примерно 10 веточек; лимон - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; белая булка (без корок) - 3-4 ломтика; растительное масло для фритюра

Для начала надо приготовить зеленое масло, которое мы будем заворачивать в куриное филе.
Зеленое травяное масло
Вам потребуются: масло сливочное - 100г; зелень укропа и петрушки - 30г (по 1 небольшому пучку); лимонный сок - около 1 ч.л.; острый красный перец - по вкусу Зеленое травяное масло.

Масло оставить при комнатной температуре примерно на час. Затем вилкой (или миксером, если масла много) взбить до посветления.

Зелень петрушки перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, обсушить и мелко изрубить ножом.
Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле (для остроты в масло можно добавить красный острый перец). Из масла сформовать валик, обернуть в пленку и положить в холодную воду со льдом. Такое масло можно использовать для бутербродов, а также добавлять к горячим бифштексам, антрекотам, жареной рыбе или к вареной горячей картошке.
Подготовленное масло с помощью пленки сформовать в виде поленца и убрать в морозилку.
Теперь время заняться подготовкой куриного филе. Для этого рецепта лучше купить целую курицу и отделить грудку от тушки. В этом случае готовая котлета будет с торчащей косточкой. Если не хотите возиться с курицей, купите готовую грудку. Разделить грудку на 2 части - филе. Каждое филе состоит из большого (наружного) и малого (внутреннего). Отделить большое филе от малого, срезать все пленочки и сухожилия.


Большое филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса или как я, рукояткой ножа. Пленка поможет сохранить целостность филе. То же самое проделать с оставшимися большим и 2-мя малыми филе. Посыпать мясо солью.


На середину большого филе положить кусочек зеленого масла из морозилки.


Накрыть масло малым филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скручивать филе слева направо так, чтобы котлета приняла овальную форму. Скручивать котлету легче с помощью пленки. Обернув котлеты в пленку убрать их в холодильник.


Для панировки подсушите в духовке ломтики белой булки без корочки (можно багет) и измельчите их в крошку. Используйте для этого комбайн или скалку, предварительно уложив ломтики подсушенного хлеба в пакет. Яйцо взбейте вилкой, приправьте солью. Достаньте из холодильника котлеты, опустите их в яйцо, затем обваляйте в крошках, опять опустите в яйцо и еще раз хорошенько обваляйте в сухарях.


Опустите котлеты в кипящее масло, немного уменьшите нагрев и готовьте до готовности (где-то 5 минут). Переложите котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла и подавайте к столу. У вас будет нежнейшее ароматное куриное мясо, к которому на гарнир лучше всего подойдут свежие овощи.

Примечание: Косточку можно украсить бумажной папильоткой, но зачем? Вместо зеленого масло можно использовать смесь сливочного масла с тертым сыром или сливочное масло без добавок. В некоторых рецептах после фритюра котлеты держат несколько минут в духовке. Во-первых, в этом случае есть шанс пересушить мясо. Во-вторых, эти котлеты были готовы и без духовки. Поэтому, определяйтесь самостоятельно, как вам лучше их приготовить.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Куриные отбивные «Грибное счастье»

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 16:04 + в цитатник
Куриные отбивные «Грибное счастье»
Ингредиенты:

* 300 г куриного филе (широкими пластами),
* 1 шт. репчатого лука,
* 1 яйцо,
* 2 ст. ложки панировочных сухарей,
* 150 г свежих опят,
* 150 г сыра (твердого сорта),
* 1 ст. ложка плавленного сыра ,
* соль, перец

Приготовление:

Куриное филе солим, перчим, отбивает, сворачиваем пополам и снова отбиваем. В миске разбиваем и взбалтываем яйцо. Обмакиваем филе в яйце, обваливаем в сухарях и обжариваем на раскаленном подсолнечном масле. Грибы с луком обжариваем 30 минут и выпариваем до исчезновения воды. Сверху филе намазываем тонким слоем плавленного сыра, выкладываем горкой грибы и посыпаем тертым сыром. Ставим в микроволновку, пока сыр не расплавиться. В добавление отвариваем круглую, маленькую картошку, с кожурой, в подсоленной воде. Остужаем, чистим и обжариваем в подсолнечном масле до золотистой корочки.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Брюссельская капуста

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 15:58 + в цитатник
Брюссельская капуста

Нам понадобится:

* Брюссельская капуста – 500 г.
* Сливочное масло - 1 столовая ложка
* Мясной бульон - 1 стакан
* Сливки - 1 столовая ложка
* Яйцо (желток) - 1-2 штуки
* Соль
* Мускатный орех - по вкусу

Очищенную и вымытую капусту тушим в масле, добавляем немного подсоленного бульона и варим до готовности, часто встряхивая, чтобы капуста не пригорела. За пару минут до готовности посыпаем тёртым мускатным орехом. Желток смешиваем со сливками до однородного цвета. Как только капуста будет готова, заливаем её яично-сливочной смесью - и тотчас подаём на стол.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Котлеты по-киевски

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 15:51 + в цитатник
Котлеты по-киевски


Котлетки сделанные из куриного филе более диетические, чем свиные. И делаются к тому же относительно быстро.



Состав

* 500 г куриного филе
* кусочек замороженного сливочного масла
* 1 яйцо
* мука (в панировочных сухарях котлетки более жесткие)
* соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и слегка отбить. На отбитое филе положить тонко отрезанный кусочек масла, лучшего всего поэтому брать замороженное сливочное масло. Свернуть конвертиком, например как голубцы.
Яйцо венчиком взбить в миске, посолить и поперчить.
В другой тарелке подготовить муку.
Котлетки обмакнуть сначала в яйцо, потом обвалять в муке и выложить на раскалённую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон. Положить котлеты в кастрюльку, накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку при 180 на 15-20 минут. У меня микроволновка 3 в 1 с духовкой, там я выставляю 180° и 15 минут. Пока котлеты готовятся, делается к ним гарнир, вермишель или рис и овощной салатик.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Картофельные пальчики

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 15:37 + в цитатник
Картофельные пальчики


Это блюдо очень аппетитное и готовится довольно быстро. Можно использовать уже готовое или оставшееся с предыдущего дня пюре, что ускоряет процесс приготовления. Блюдо подойдёт также и для вегетарианцев, так как основные составляющие это картошка и мука.

К горячим пальчикам лучше всего подать квашеную капусту.

Состав

* 1 кг картофеля
* соль
* 150-200 г муки
* 1-2 яйца
* 50 г жира или подсолнечного масла

Способ приготовления
Отварить картофель в кожуре, очистить шкурку и приготовить пюре.

В остывшее картофельное пюре добавить соль, муку и в конце яйца. Всё перемешать и раскатать колбаской. От колбаски отрезать небольшие кусочки и в руках раскатать их размером с палец. Выкладывать пальчики в приготовленную заранее и разрогретую с жиром глубокую сковороду или противень. Выпекать в духовке при температуре 200° до золотистого цвета.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Отбивные с картошкой

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 15:24 + в цитатник
Отбивные с картошкой


На ужин нам понадобится:

1. Пиво или водка
2. солёные огурчики
3. картошка
4. масло
5. молоко
6. мясо - свинина
7. панировочная мука
8. яйца
9. соль
10. пряности

Разбиваем пару яиц (на килограмм мяса примерно 3 штуки) в тарелку, венчиком перемешиваем с солью и перцем. Панировочную муку размешиваем с пряностями по вкусу в другой тарелке. Нарезаем мясо толщиной с палец, отбиваем его до прозрачности. Обмакиваем мясо в панировке, потом в яйцах, потом снова в панировке. Готовим на подсолнечном масле и получаем.

Отбивные
Отбивные

Варим картофель, кипятим молоко - смешиваем, добавляем сливочное масло и соль по вкусу. Получаем пюрэ ;)

Картошка

Достаём огурчики и пиво:)

Ужин

И получаем вкусный, полезный и сытный мужской ужин, который заслужили после рабочего дня. ;)

Метки:  

плов ХОТИТЕ УДИВИТЬ ГОСТЕЙ.

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 12:46 + в цитатник
ХОТИТЕ УДИВИТЬ ГОСТЕЙ...?!

Предложу вам разновидность приготовления плова.
Начинку можно брать произвольную.
Сегодня просто рис с курицей...



1 курица (1,5 кг)
1 большая луковица
соль ,перец
2 стакана риса Басмати
соль
70 г сливочного масла(растопить)

Для теста:

3 яйца
1/3 стакана воды
Ѕ ст.л соли
3-3.5 стакана муки
1 ст.л сливочного масла(растопить)
2 ст.л растительного масла

Отварить рис до полуготовности,откинуть.
Распустить масло на сковороде,добавить рис...
Обжарить минут 8...Отставить...
Курицу отварить до полуготовности.
Отделить от костей,расщепить руками на кусочки,слегка обжарить вместе с лукомпосолить,поперчить...


Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды.
Обсыпать кунжутными семечками(можно фисташками-смотрится красивее).


Вымесить гладкое тесто.Раскатать толщиной 5 мм.
Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды,оставив края свисать
Чередуем слои.Насыпать первым слоем рис


Затем обжаренную курицу и т.д.
Закончить рисом и закрыть тестом в нахлёст
Отправляем в духовку на 30 минут при t 190 C…
Накрыв блюдом,аккуратно переворачиваем форму,снимаем и подаём)...

Метки:  

шугаринг

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 10:07 + в цитатник
В колонках играет - Шугаринг – эпиляция сахаром
Сахарная эпиляция бывает 2-ух видов:

- Sugar Waxing (горячий полужидкий воск наносится шпателем/лопаточкой/кисточкой на кожу, затем к коже прикладывается тряпочка-салфетка и резким движением руки отрывается против роста волос...в общем, всё как в обычной восковой эпиляции)

- Sugaring (при помощи сахарного шарика-тянучки)

И так поподробнее о самом Шугаринге...

...его ещё называют "персидской эпиляцией", выполняется при помощи сахарной тянучки (шарика), которую приклеивают к коже против направления роста волос, разглаживают и приглаживают к ней, а потом резким движением руки удаляют по направлению роста волос, т.е. почти как в восковой эпиляции, только всё наоборот!=)

об основных преимуществах такой эпиляции:
- считается наименее болезненным методом из аналогичных и подходит даже людям с чувствительной кожей, а также людям, у которых есть проблемы с сосудами и венами.
- самый экономичный вид эпиляции: стоимость процедуры = стоимости килограмма сахара и лимона, поделенная на несколько месяцев постоянного использования!:)
- никакой химии и консервантов!...если проголодаетесь, можно даже отщипнуть кусочек и подкрепиться)))
- во время такой эпиляция с кожи одновременно отшелушивается верхний омертвевший слой, благодаря чему после процедуры она невероятно нежная и гладенькая на ощупь, как у младенца=)
- гладкость кожи сохраняется дольше, чем при других аналогичных видах эпиляции:)

И так смотрим=>>>




Для первого раза можно на пробу сделать меньшее кол-во сахара. Тогда нужно будет пропорционально уменьшить его кол-во. Т.е. на 1 стакан сахара (250г) понадобится 2 ложки лимонного сока и 2 ложки воды. Время на приготовление и остывание смеси тоже, соответственно, уменьшится;) или нам потребуется – 10 столовых ложек сахара, сок половины лимона и 1 столовая ложка воды.


Рецепт сахарной тянучки: взять 1 кг сахара, насыпать в маленькую кастрюльку или сотейник, добавить 15 столовых ложек жидкости (из них 7 ложек лимонного сока и 8 столовых ложек воды), на минимальном огне с закрытой крышкой, помешивая сахар, разогреть. Сначала он растает, затем начнёт пузыриться, потом станет коричневеть, в это время нужно приокрыть крышку, чтобы лишняя влага испарилась, продолжая помешивать.

Когда он станет по виду похожим на карамель коричневого цвета, смесь готова и её нужно сразу же перелить в какой-нибудь удобный пластиковый контейнер с крышкой, чтобы можно было потом его закрыть и хранить. Перелив смесь в контейнер, нужно всё это остудить, но не до конца, чтобы сахар не закаменел! Взять небольшой шарик размером с перепелиное яйцо, раскатывать его в руках и разминать пальцами до тех пор, пока он не станет мягкой тянучкой светлого-ванильного цвета;)

Если сахар слишком сильно липнет к рукам, то значит он ещё не достаточно остыл и нужно подождать. Если ну ни в какую не разминается и как дубовый, значит нужно капнуть на него одну(!) капельку горячей воды. Если же видно, что смесь явно получилась неудачная и слишком твёрдая, что не разминается даже с капелькой воды и быстро каменеет, то можно поставить контейнер со всей смесью на паровую баню и добавить в неё 1 ст.л воды, нагреть до такого состояния,чтобы она опять вся расплавилась, перемешать с водой и снова остудить:)

Шарик раскатываем против роста волос, а отрываем по линии роста!:) Дёргаем строго параллельно коже, резким движением - чем оно резче, тем лучше удаляются волосы и тем менее болезненно! ...При этом другой рукой нужно натягивать кожу, чтобы было удобней и не так больно;)

Длина волосков должна быть примерно 4-5 мм, если длиннее, то больно будет и не удобно..если совсем короткие, то могут не захватиться.

Такого кол-ва сахара мне хватает на несколько месяцев, а когда мне надо в очередной раз сделать эпиляцию, я слегка подогреваю контейнер на водяной бане на минимальном огне, но не слишком сильно, чтобы не пришлось его потом долго остужать:)

Наиболее простым методом приготовления раствора для депиляции является следующий: отжать сок половины лимона, затем влить его в чашку с сахаром (150 г), добавить несколько ложек меда и немного воды. Затем разогреть полученный раствор до кипения. Полученную смесь охладить, затем нанести тонким слоем на кожу. Сверху - тонкая материя (желательно хлопчатобумажная), которая сначала приклеивается, а затем аккуратным и быстрым движением снимается вместе с волосами.


* * *
в недрах народных масс женского пола (по принципу "голь на выдумки хитра") родился дешевый, доступный и абсолютно безвредный метод, дающий полную гарантию двухнедельной чистоты кожи. И ничего, кроме сахара, уксуса и обычной зеленки для этого не понадобится!

С чего начинаем? С приготовления сиропа. На килограмм сахара берется в равных пропорциях вода и уксус - около стакана. Это не значит, что весь стакан вам понадобится. Как и при варке варенья, сахар этой жидкостью смачивается и ставится на медленный огонь. Точно так же и помешивается, пока все не растает и не превратится в сироп средней густоты. После этого в него вливают треть пузырька обыкновенной зеленки. Как только вся масса приобретет ровный темный цвет густого изумруда, выключаем варево. Пусть слегка приостынет, но не до полного застывания, а чтобы его можно было перелить в другую емкость.

Теперь берем эту самую другую емкость: сковородку, салатницу (только не пластмассовую), селедочницу... Стелем на нее обычный пластиковый пакет из тех, с которыми ходим за продуктами, только новый. Приостывший темно-зеленый сироп выливаем прямо на пакет в избранную нами форму. И ждем, когда он застынет. "Глина" для удаления волос готова!

Как ею пользоваться? Очень просто. От холодного комка отрываем маленький кусочек и тщательно разминаем его до состояния пластилина. Не перестарайтесь: нельзя, чтобы масса потекла, перегревшись в руках. Теперь проделываем следующую манипуляцию. С помощью большого пальца, так, как это делают скульпторы, заглаживающие глину, намазываем полученную размягченную массу тонким слоем на участок того места кожи лица, которое хотим избавить от растительности. Глина прилипнет, как пластырь. И так же, как пластырь, тут же ее отрываем, "отклеивая": эти два движения должны практически слиться в одно: "налепил - отклеил". Налепляем вдоль роста волос - отклеиваем против направления их роста. Например усы: мажем от носа к губам, сдираем - от губ вверх, к носу.

Вы сами определите, сколь долго можно эффективно использовать тот небольшой комочек, который размяли. Обычно кусочка величиной с половинку грецкого ореха хватает на все лицо.

Кстати, о грецких орехах. Если у вас есть возможность достать или купить их сок (он часто продается в гомеопатических аптеках), очень хорошо добавить его во время приготовления глины перед зеленкой: сам по себе он разрушительно действует на луковицы волос, тормозит, а иногда и вообще прекращает их рост.


Перед эпиляцией желательно применять перпараты, способные максимально обезжирить кожу (они обычно содержат эфер), тогда воск плотно не прилипнет к коже.

Лосьон перед эпиляцией

К 100 мл 1% тёплого содового раствора добавить 1 чайную ложку глицерина, 1 чайную ложку настойки эвкалипта, 1 чайную ложку настойки календулы, 1 столовую ложку 1% салицилового спирта и 5-7 капель медицинского эфира (купить в аптеке).

Медицинский эфир можно заменить спиртовым раствором цитраля - 5 мл, которые также есть в аптеке.

Поначалу кожа после эпиляции может покраснеть. Поэтому места, подвергшиеся эпиляции, следует обработать специальным лосьоном после эпиляции или гелем.

Лосьон после эпиляции

К 700 мл настоя цветков ромашки добавить 5 мл сока зелёных частей скорлупы грецкого ореха или 5 мл настойки внутренних перегородок скорлупы, 1 чайную ложку глицерина, й столовую ложку борного спирта и 1 чайную ложку сока каланхоэ (есть в аптеках).

В качестве геля после эпиляции можно использовать гель алоэ (есть в косметических линиях Мёртвого моря) в чистом виде либо в смеси с миндальным маслом (взбивается до лёгкого белого кремика).
Но вот процедура завершена. Не исключено, что поначалу после нее кожа в обработанных местах покраснеет. Но даже если этого не произошло - все равно необходимо ее смазать либо каким-нибудь ночным (то есть жирным) либо, и это самое лучшее, обычным детским кремом.
Рубрики:  Шугаринг

Метки:  


Процитировано 3 раз

Таблица свойств эфирных масел

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 00:09 + в цитатник
В колонках играет - эфирные масла
Таблица свойств эфирных масел


Исключено все записи автора
Таблица свойств эфирных масел


Анисовое Обладает бактерицидным, антисептическим, дезодорирующим действием. Уменьшает количество микробов на коже. Анисовое масло придает коже упругость, нормализует водно-жировой баланс эпидермиса. Прекрасное средство для стимулирования организма, повышения сопротивляемости к инфекциям. Эффективно применение анисового масла в сочетании с маслами лаванды, пачули, гвоздики и цитрусовыми маслами.
Апельсиновое

Обладает антисептическим, антитоксичным, дезодорирующим, антидепрессивным свойствами. Действует успокаивающе и освежающе. Регулирует углеводный и жировой обмен, обладает мощным антицеллюлитным действием, стимулирует регенерацию кожи. Богато витаминами А, В, С. Эффективно использование апельсинового масла в сочетании с маслами герани, шалфея мускатного, лаванды, иланг-иланга и цитрусовых.
Базиликовое Обладает антибактериальным, смягчающим, стимулирующим действием. Рекомендуется для ухода за любым типом кожи. Превосходное тонизирующее и освежающее средство.
Бергамотное

Обладает мощным успокаивающим, антидепрессивным, антисептическим, антигрибковым, тонизирующим и освежающим действием. Нормализует секрецию сальных и потовых желез на жирных участках кожи, осветляет и сужает поры.

1. Эффективно при герпесе
2. Полезно при перхоти
3. Укрепляет ногти.
4. При плохо заживающих ранах способствует рубцеванию.
5. При варикозном расширении вен.

Эффективно применение бергамотного масла в сочетании с маслами лимона, лаванды, можжевельника, герани, цитрусовыми маслами.
Гвоздичное Обладает антисептическим, противовоспалительным, тонизирующим действием. Ванны с добавлением масла гвоздики способствуют восстановлению сил после нервного и физического переутомления; благотворно влияют на кожу, очищая ее. Эффективно использование гвоздичного масла в сочетании с маслами лаванды, шалфея мускатного, бергамота, иланг-иланга.
Грейпфрутовое

Обладает очищающим, тонизирующим, освежающим, антисептическим свойствами. Эффективен против целлюлита. Осветляет и отбеливает жирную кожу, сужает поры. Восстанавливает естественную секрецию сальных желез.



1. Повышает сопротивляемость организма к инфекционным и простудным заболеваниям.
2. Оптимизирует работу печени и желчного пузыря, устраняет воспалительные процессы и препятствует образованию конкрементов.
3. Способствует очищению крови и лимфы от «шлаков».
4. Тонизирует систему пищеварения и выводит токсины. Прекрасно подходит для диеты. Устраняет чувство тяжести после еды.
5. Полезно при артритах, подагре, ревматизме.
6. Помогает при мигренях, возникших на нервной почве.
7. Помогает при бессоннице за счет своих антидепрессивных свойств.
8. При массаже растворяет молочную кислоту, тем самым устраняя боль и скованность в мышцах.

Иланг-иланг

Способствует замедлению процесса старения кожи, стимулирует рост новых клеток, придает коже упругость, бархатистость и нежность. Применяется для ухода за сухой, огрубевшей, шелушащейся кожей, очищает поры, удаляя токсичные вещества. Ванны с добавлением масла иланг-иланг рекомендуются для стимулирования иммунной системы. Эффективно использование масла иланг-иланг в сочетании с маслами розового дерева, бергамота.

1. Восстанавливает здоровье ломких, истонченных, склонных к выпадению волос.
2. Подходит для ежедневного мытья волос
3. Укрепляет ногти

Лавандовое Обладает антисептическим, дезодорирующим, противовоспалительным свойствами. Бесценно для ухода за кожей благодаря омолаживающей силе. Применяется для ухода за кожей любого типа, для предотвращения растяжений живота, бедер, ягодиц, верхней части грудной клетки. Эффективно применение лавандового масла в сочетании с маслами гвоздики, герани, пачули, шалфея мускатного, розмарина, цитрусовых.
Лимонное

Обладает антисептическим, противомикробным, дезодорирующим действием. Прекрасное средство против морщин. Эффективно для жирной кожи лица и волос. Обладает отбеливающим свойством, смягчает ороговевшие участки кожи, осветляет ногтевые пластины. Рекомендуется также для ухода за руками, за кожей после эпиляции, поможет смягчить, устранить раздражение, красноту и шелушение кожи. Эффективно использование лимонного масла в сочетании с маслами бергамота, лаванды, герани, апельсина.

1. Устраняет кровоточивость десен.
2. Оказывает антибактериальное, антисептическое действие.
3. Средство от головной боли, тошноты, головокружения, вызванных спазмами сосудов головного мозга или передозировкой кофеина.
4. Нормализует обмен веществ, устраняет целлюлит, способствует снижению веса.
5. Препятствует варикозному расширению вен и развитию геморроя.
6. Участвует в очистке организма от шлаков.
7. Повышает иммунитет.
8. Помогает при усталости глаз (компьютер, чтение).

Можжевеловое

Обладает антисептическим, противовоспалительным, тонизирующим свойствами. Очищает и освежает угреватую, жирную кожу, способствует ее регенерации, усиливает кровообращение, препятствует возникновению сосудистых "звездочек". Эффективно против зуда и раздражения от укуса насекомых.

1. Устраняет отеки
2. Помогает при дерматитах
3. Антицеллюлитное средство.
4. Прекрасное средство для очистки от шлаков.
5. Облегчает состояние при предменструальном синдроме.
6. Выводит шлаки.
7. Оптимизирует процессы пищеварения, препятствует увеличению веса.
8. Используется при повышенных физических нагрузках.
9. Препятствует росту рубцовой ткани.

Мятное Обладает антисептическим, стимулирующим действием. Освежает, "пробуждает" кожу, стирает с лица следы усталости, неполноценного сна. Повышает защитные функции эпидермиса, придает коже упругость, бархатистость и нежность. Ванны с добавлением мятного масла восстанавливают силы, устраняют нервозность, спровоцированную утомлением и дефицитом сна. Эффективно применение мятного масла в сочетании с лавандовым, бергамотным, эвкалиптовым, цитрусовыми маслами.
Неролиевое Обладает успокаивающим, антисептическим действием. Омолаживает, оживляет утомленную, зрелую кожу, разглаживая морщинки. Устраняет раздражение кожи, стрессовые пятна. Ликвидирует мелкий сосудистый рисунок. Способствует регенерации кожи. Укрепляет волосы, повышает их эластичность.
Пачулиевое Обладает антисептическим, антитоксичным, стимулирующим, дезодорирующим свойствами. Питает, разглаживает и обновляет сухую, утомленную кожу, "отодвигает" появление морщинок, способствует быстрой регенерации и эпителизации. Ванна с маслом пачули оказывает общеукрепляющее действие, повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Эффективно использование пачулиевого масла в сочетании с маслами гвоздики, бергамота, шалфея мускатного.
Петитгреневое Обладает антисептическим, регенерирующим, успокаивающим свойствами. Рекомендуется для ухода за сухой, зрелой и чувствительной кожей. Разглаживает морщинки, способствует увеличению эластичности кожи. Омолаживает, разглаживает кожу, восстанавливает ее упругость.
Розмариновое Обладает дезодорирующим, тонизирующим свойствами. Уменьшает секрецию жирной кожи, выравнивает рельеф кожи, восстанавливает нежность и эластичность эпидермиса, препятствует возникновению сосудистых "звездочек" на коже. Применяется для ухода за жирной, угреватой кожей. Стимулирует защитные силы организма. Эффективно применение розмаринового масла в сочетании с маслами герани, лаванды, шалфея мускатного.
Сандаловое Обладает бактерицидным, успокаивающим, тонизирующим свойствами. Омолаживает, оживляет, осветляет, тонизирует кожу, ликвидирует дряблость. Эффективно для ухода за сухой, потрескавшейся и обезжиренной кожей. Обладает антицеллюлитным эффектом.
Чайного дерева Обладает антисептическим, противовоспалительным действием. Используется при гнойничковых поражениях кожи, угрях, для снятия усталости в ногах, для устранения неприятного запаха ног, оказывает регенерирующее и реабилитирующее действие на кожу. Ванны с добавлением масла чайного дерева способствуют восстановлению сил после нервного и физического переутомления; благотворно влияют на кожу, очищая ее, благодаря высокой антибактериальной активности.
Шалфея мускатного Обладает антисептическим, дезодорирующим, тонизирующим действием. Применяется для ухода за кожей любого типа, возвращая жизнь увядающей коже. Эффективно применение масла шалфея мускатного в сочетании с маслами герани, лаванды, цитрусовыми.
Пихтовое Содержит более 35 биологически активных веществ, стимулирует иммунитет. Обладает антисептическим, противовоспалительным действием. Ванны с добавлением пихтового масла способствуют восстановлению сил после нервного и физического переутомления; благотворно влияют на кожу, подтягивая и очищая ее, благодаря высокой антибактериальной активности. Широко применяется в саунах и русских банях для профилактики вирусных инфекций. Прекрасное ароматизирующее средство, устраняющее неприятные запахи в бытовых помещениях, салонах автомобилей. Эффективно использование пихтового масла в сочетании с маслами розмарина, лимона, шалфея мускатного.
Эвкалиптовое Обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Ванны с добавлением эвкалиптового масла способствуют восстановлению сил после нервного и физического переутомления; благотворно влияют на кожу, очищая ее, благодаря высокой антибактериальной и антивирусной активности.
Рубрики:  эфирные масла

Метки:  

Как повысить уровень метаболизма и ускорить сжигание жира?

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 08:19 + в цитатник
В колонках играет - сжигание жира,расход калорий
Как повысить уровень метаболизма и ускорить сжигание жира?

Метаболизм- это, простыми словами, это скорость, с которой организм превращает пищу в энергию. И мы можем повлиять на эту скорость. Сегодня ученым известно, что существуют способы заставить обмен веществ работать на вас активнее. Есть три главных фактора, лежащих в основе активного метаболизма.


1) Еда ускоряет обмен веществ. Фактически на переработку потребляемых вами питательных веществ уходит десять процентов калорий, которые вы сжигаете за день. Помните – переваривание пищи тоже требует расход калорий, помимо этого, такой режим питания поможет избежать падения и резких подъёмов энергии – вы всегда будете полны сил, а также эмоциональной удрученности, ведь отказа от еды как такового не будет. Согласитесь, это легче перенести нежели постоянный голод.
Постоянные скачки от диеты к диете отрицательно влияют на метаболизм. Голод как таковой переводит организм в режим экономии энергии. Возникает парадокс: человек ест мало, а вес не толькоуходит,но еще и прибавляется.Поэтому есть надо часто. Не много, а именно часто.


2)Любая физическая активность ускоряет сжигание жира,причем еще почти в течение часа после ее прекращения.


3) Мышцы - это неотъемлемая часть метаболизма: чем больше ваша мышечная масса, тем выше будет уровень метаболизма. Мышечные клетки потребляют больше калорий, чем жировые.Полкилограмма мышечной ткани расходует 35-45 калорий в день, а полкило жира - только около двух. Это означает, что чем больше у вас мышц, тем больше калорий вы сжигаете каждую минуту в течение дня, независимо от того, занимаетесь ли вы на тренажере или просто читаете книгу.

Как заставить эти факторы работать на вас?


1. Не забудьте позавтракать. Включите свой обмен веществ пораньше с помощью утреннего приема пищи. И поддерживайте его, принимая пищу каждые 2 часа небольшими порциями. Если вы едите часто, но понемногу, это не так способствует полноте, как два-три обильных приема пищи, при условии, что вы будете тщательно соблюдать общую дневную норму потребления калорий. Дополнительное преимущество: это поможет вам поддерживать постоянный уровень энергии в течение дня.



2. Порвите все рецепты голодания. Организм реагирует на угрозу значительного недостатка калорий путем замедления обмена веществ для экономии топлива. Для того чтобы похудеть и при этом поддерживать обмен веществ на постоянном уровне, мужчине следует избегать сокращения потребления калорий в среднем ниже 1600-2000 килокалорий в день, а женщине - в среднем ниже 1200-1600 килокалорий в день. Более активным людям необходимо придерживаться верхней цифры.



3. Сократите потребление жиров. Перерабатывая жир, ваш организм сжигает меньше калорий, чем при переработке углеводов.



4. За две недели здорового питания в непременном сочетании с адекватной физической нагрузкой у людей наблюдается снижение веса на 2,5 кг, и это происходит в основном за счет уменьшения жировой массы в среднем на 4 кг и увеличения веса мышечной массы на 1,5 кг. Даже в состоянии покоя мышцы потребляют гораздо больше калорий, чем жировая ткань, и Вы худеете даже после окончания тренировки. Пять человек занимались на велотренажере в течение 30, 45, 60 минут. После 30-минутной езды метаболизм оставался повышенным в течение 130 минут. После 45 минут езды высокий уровень метаболизма сохранялся в течение 205 минут. Наконец, 60-минутная езда повышала метаболизм на 455 минут. Важно также время занятий. Если Вы занимаетесь 45-60 минут до завтрака, Ваш организм начинает сжигать жиры, потому что углеводов (гликогена) в мышцах «запасается» мало и из них энергию не почерпнешь. В результате Вы стройнеете. Кроме того, углеводы, которые Вы потребляете в течение дня, используются для пополнения мышц гликогеном – в жиры они не превращаются. Вдобавок 45-60-минутные упражнения стимулируют Ваш метаболизм в течение ближайших семи часов. Все это приводит к тому, что Вы быстрее избавляетесь от лишнего жира. Для наиболее эффективного сжигания жира следует несколько раз в неделю заниматься аэробной гимнастикой по 45-60 минут в день.

Спорт помогает худеть, чувствовать себя нормально и выглядеть еще нормальнее при условии соответствующего питания. «В результате занятий спортом повышается устойчивость организма к глюкозе и менее ощутимы последствия избыточного выделения инсулина (фактора, способствующего ожирению). Это происходит, прежде всего, потому, что физические упражнения ускоряют процесс нормализации избыточного выделения инсулина. Кроме того, учеными доказано, что при занятиях спортом «в организме сильнее вырабатывается тироксин, влияющий на скорость обмена веществ. Физические упражнения помогают организмувырабатывать энзимы – вещества, участвующие в расщеплении жира.


5) Наладьте работу печени. Дело в том, что вырабатывание печенью ферментов - дело сложное. И печень этому долго учится. Не случайно дети 3-4 лет - забавные толстячки, а все потому, что печень еще не сформировала ферменты для расщепления жиров, она расщепляет белки и углеводы только до жирных аминокислот, которые опять усваиваются печенью, трансформируясь в жировые клетки. И только к пятилетнему возрасту печень начинает вырабатывать все нужные ферменты, поэтому в этом возрасте, как правило, проходят все диатезы, начинается похудение.

"Забывает" свою работу по производству ферментов печень обычно у женщин после родов вследствие гормональной встряски, у многих мужчин и женщин после 35 лет во время "гормонального штиля". Обычно эти отклонения называют нарушенным обменом веществ.

Поэтому, основная задача для того, чтобы похудеть, - это заставить печень вырабатывать нужные ферменты. http://mercana.ru/page_pid_782_gid_668_lang_1.aspx



6) Пейте больше воды, она необходима печени для переработки жира, как известно, именно желчь расщепляет сложные жиры, поступающие в наш организм с пищей. Если вы пьёте недостаточно воды, то печень трудиться над тем, чтобы очистить организм и ей просто не остается времени и сил на переработку жира. При недостатке жидкости в организме замедляются процессы метаболизма. Организм начинает накапливать воду про запас, а это - дополнительные объемы. Вода способствует, особенно во время тренировок, выведениюпродуктов распада, токсинов, разрушенных жировых клеток.



7) Аэробные упражнения (ходьба, обруч, бег в медленном темпе или езда на велосипеде) единственные виды физической активности, при которых непосредственно сжигается жир. Для сжигания жира необходим кислород, а именно его поступление в полной мере обеспечивается аэробикой. В начале тренировок Вашему организму как источник энергии нужны углеводы, накопленные в качестве гликогена в мышцах. После 20 минут тренировок жир высвобождается из клеток в виде жирных кислот и становится источником энергии. Упражнения по аэробике ускоряют поглощение кислорода, что помогает мышцам сжигать жир. Можно дополнительно во время тренировок пить воду, насыщенную кислородом. Или использовать препараты, которые укрепляют кровеносные сосуды и повышают наполнение крови кислородом.http://mercana.ru/page_pid_431_gid_638_lang_1.aspx

Забавно, но действенно.

-Сплетничайте стоя. Если вы болтаете по телефону стоя, вы расходуете несколько дополнительных калорий в минуту.
- Выходите из-за стола. Ищите способы подстегнуть свой обмен веществ в течение рабочего дня. Сходите в туалет на другой этаж. Прогуляйтесь в обед, вместо того чтобы есть в офисе. Подойдите к столу коллеги, вместо того чтобы звонить по телефону.
- Танцуйте. Движения под музыку - любую музыку, заставляющую вас танцевать, - сжигают практически такое же количество калорий, как и большинство физических упражнений.
- Посадите цветы. Всего за 40 минут копания, прополки, рыхления и прочих подобных действий вы сожжете 200 килокалорий.
- Нагружайте мышцы на прогулке, на работе, в транспорте. Читая книгу или смотря любимый сериал, сидите прямо, а не полулежа. Так Вы сможете сжигать примерно на пять процентов больше калорий.

-в свободное время займитесь каким-нибудь спортом, который не требует постоянных тренировок, например, катайтесь на коньках, роликах, перенесите встречу с друзьями из кафе в боулинг-клуб.
Рубрики:  обмен веществ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дневник angelinadubrovskaya

Вторник, 11 Августа 2009 г. 12:54 + в цитатник
"Сомнения - предатели: они проигрывать нас часто заставляют там, где могли бы мы выиграть, мешая нам попытаться"


Поиск сообщений в angelinadubrovskaya
Страницы: [1] Календарь