![(300x225, 53Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/570/40570777_Philadelphiaroll2300x225.jpg)
Калифорнийские роллы можно
готовить с кунжутными семечками
или икрой летучей рыбы (желтой
или красной).
Также можно использовать для
начинки продукты на свой вкус.
Для приготовления понадобится:
1 1/2 стакана белого риса или
специального риса для суши (если есть),
2 стакана воды,
3 столовых ложки рисового уксуса,
1/2 чайной ложки соли,
2 листа нори (сухие водоросли) разрезанные пополам,
1 огурец или авокадо разрезанный на брусочки примерно 5х5мм,
8 крабовых палочек разрезанных вдоль на 4 части,
Тобико (икра летучей рыбы) или
обжаренные кунжутные семена.
Положите рис в кастрюлю с водой, и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте жар и варите 20 минут, или до тех пор пока рис станет мягким, а вода испарится. Снимите с огня и перемешайте рис с солью и уксусом. Оставьте охлаждаться.
На бамбуковый коврик положите лист пищевой плёнки. В нижнюю часть плёнки положите 1/2 листа нори гладкой стороной вниз. На лист нори выложите рис (примерно 1 стакан), и равномерно распределите его по поверхности листа нори, (руки смачивайте в воде).
Переверните рис с нори на другую сторону, чтобы рис оказался снизу.
Разместите огурец и крабовые палочки (майонез, по желанию) на листе нори. Поднимите край коврика и сложите так, чтобы лист нори накрыл начику и прижмите его. Раскрутите коврик и закрутите снова так, чтобы получился ролл.
Отложите его, и заверните остальные роллы таким же образом.
Подготовленные роллы обваляйте в икре или кунжутных семенах. Используйте острый нож, смоченный водой, чтобы разрезать ролл на 6 частей.