-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Angela1971

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2012
Записей: 3215
Комментариев: 13
Написано: 3399


САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА»!

Суббота, 19 Декабря 2020 г. 21:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат «Новогодняя сказка»! - теперь Новый Год не застанет нас неожиданно!😄

Сочетание острого и сладкого, нежного и резкого, и ожидание чего-то прекрасного, что возможно и не произошло в этом году, но обязательно произойдёт в Новом году.

Когда готовила этот салат, слышала звон рождественских колокольчиков и «Jingle Bells..», запах хвои и морозного утра. Праздничное настроение мне было обеспечено на весь год, и я не стала смотреть в окно, пусть это ощущение продлится дольше!..

orig_10223_0_xxl (700x466, 222Kb)




127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Салат
Ананас консервированный 1 банка
Виноград кишмиш 350 г
Сыр твёрдый 300 г
Чеснок 3 зубчик
 
Майонез
Горчица 0.5 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin 100 мл
Сахар 1 щепотка
Сок лимонный 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 2 шт.
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Фото к шагу 1

Для салата потребуются ананасы консервированные, виноград без косточек, сыр твёрдый поострее, чеснок. Соус-майонез приготовим сами. Для соуса понадобится 2 желтка, дижонская горчица, соль и сахар по вкусу, лимонный сок, масло оливковое 70- 100 мл.

Фото к шагу 2

Сыр натереть на тёрке, чеснок можно натереть, можно воспользоваться давилкой для чеснока, перемешать.

Фото к шагу 3

Виноград отделить от веточек и добавить к сыру. Если у вас крупный виноград, то ягоды необходимо разрезать.

Фото к шагу 4

Кольца ананаса резать на маленькие кусочки. Салатная смесь готова.

 
Фото к шагу 5

На этом этапе можно добавить майонез, перемешать и подавать. Но раз уж салат к Новому Году, то лучше приготовить соус самим, это займет ровно 8 минут. Отделить желтки от белков, добавить 0,5 ч. л. горчицы, соль и сахар по вкусу и взбивать венчиком. Как только желтки смешаются, тонкой струйкой вливать масло и взбивать. Главное не лить сразу много масла, тогда соус получится жидким, а вливать частями.

Фото к шагу 6

Соус загустел, можно заправлять салат.

 

Фото к шагу 7

Заправим смесь майонезом.

Фото к шагу 8

С помощью сервировочного кольца выложить салат на тарелку и украсить ёлочкой из сыра и подавать.

 

Рубрики:  Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку