Цитата сообщения Viola_Metel
Медовик...:)
Это один из вариантов медовика...
Торт «Медовик» – отличный на вкус, мягкий, с нежным ароматом меда,
пропитанный сливочным кремом – просто замечательное блюдо.
Соберите необходимые ингридиенты и обязательно попробуйте приготовить
я уверена, что вам понравится.
для коржей:
- 500гр муки,
- 2 яйца,
- 200 гр сахара
- 80гр сливочного масла,
- 115гр мёда (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- 2 ч.ложки соды без горки.
для крема:
- 400гр жирной сметаны (25-42%),
- 150гр сливок,
- 1банка сгущенки вареной,
- 2ст ложки с горкой мёда,
- 1 пакетик желатина.
Яйца соединяем с сахаром
Немного взбиваем
Добавляем мягкое масло, мед, соду (НЕГАШЕНУЮ!!!!!)
Ставим миску на водяную баню и, постоянно помешивая,
доводим массу до золотистого цвета (объем увеличиться вдвое )
Снимаем миску с бани, добавляем муку
Ложкой замешиваем тесто. Оно получается очень липким и горячим.
Накрываем миску пленкой и ставим тесто отдыхать и остывать (можно и в холодильнике).
Начинаем раскатывать тесто, когда оно становиться теплым
(кстати, оно становиться тогда уже нелипкое и хорошо раскатываеться :) ).
Комочек теста раскатываем до толщины 3-5мм на присыпанном мукой столе.
С помощью тарелки вырезаем круг нужного диаметра (22-24см оптимально)
и переносим его на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки и протвинь. Вилкой прокалываем весь круг, чтобы корж был ровным и не вздувался
Выпекаем при темп.200гр 3-7мин до коричнево-золотистого цвета
Обрезки теста добавляем к тесту и продолжаем выпекать коржи
или выпекаем их вместе с коржами, чтобы потом сделать обсыпную крошку из них.
Оставляем остывать коржи при комнатной температуре.
Готовим крем :)
Соединяем сметану, сливки и сгущенку. Хорошо взбиваем.
Делим крем на 2 части: приблизительно 2/3 на коржи и 1/3 на обмазку.
Щедро смазываем коржи, собираем торт и ставим в холодильник.
В 100мл сливок замачиваем пакетик желатина и оставляем разбухать на 5-7мин.
Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим на саааамый тихий огонь. Постоянно помешивая, "распускаем" желатин, НЕ доводя до кипения
Выключаем огонь и даем 2-3мин остыть (НЕ БОЛЬШЕ!!).
Вливаем распущенный желатин в оставшийся крем и тщательно перемешиваем.
Не давая крему "схватиться", обмазываем им торт
выравниваем крем лопаточкой.
Делаем "соты" :)
Берем пупырчатую пленку И накладываем ее на торт, вдавливая "пупыря".
Ставим в таком виде в холодильник на 20мин, чтобы соты схватились
Пленку снимаем. Бока торта обсыпаем перемолотыми крошками
из обрезков коржей можно добавить орешки молотые.
Ставим в холодильник на несколько часов.
ВСЁ!!
alt=