-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_v_tapochkah

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 2541
Комментариев: 73
Написано: 2639


Блинные маффины с жюльеном - чудные и прекрасные!

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 14:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Блинные маффины с жюльеном - чудные и прекрасные!

Простой, но в тоже время оригинальный рецепт блинчиков с начинкой. Готовить одно удовольствие - не нужно стоять у плиты, быстро, чисто, а самое главное - очень вкусно!

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Молоко — 60 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная (половина 240 гр. стакана) — 95 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Шампиньоны (в готовом виде) — 100 г
Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
Сливки (у меня нежирные) — 100 мл
Орех мускатный (на кончике ножа)
Филе куриное (отварное) — 100 г
Соль (1/2 ч.л. в блинчики в начинку по вкусу) — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Укроп — 1 ст. л.


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Начинка:
Мелко нарезанные шампиньоны потушить с луком и, добавив 1 ч. л. муки, обжарить пару минут.



Залить сливками, посолить и по желанию поперчить, добавить мускатный орех и тушить почти до полного испарения жидкости.

Остудить, добавить мелко нарезанное отварное куриное филе и укроп, перемешать.

Тесто:
Просеять муку с пекарским порошком, добавить соль, хорошо перемешать.
яйцо и желток взбить венчиком, добавить молоко и сахар и, вливая тонкой струйкой в муку, взбивая венчиком, сделать тесто.


Форму для маффинов смазать растительным маслом, дно застелить кружочками пекарской бумаги. Заполнить 1,5 ст. л. теста.

Поместить на тесто 1 ст. л. начинки.

Залить сверху 1 ст. л. теста.

Выпекать в прогретой до 180" С духовке 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовым блинчикам дать остыть в форме 5 минут, подрезать острым ножом края по кругу, а затем освободить от формы.

Украсить веточкой укропа и кусочком помидора.

Разрез.

П. С. Можно приготовить такие блинчики с любой начинкой, в том числе и сладкой.

Блинные маффины с жюльеном

Рубрики:  кулинария/Блины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку