-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_v_tapochkah

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 2541
Комментариев: 73
Написано: 2639


Яичные роллы с начинкой на завтрак

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Яичные роллы с начинкой на завтрак

(500x375, 99Kb)

Признаться, из всех вариаций вкусных, полезных и красивых завтраков, которыми я пытаюсь накормить свою семью ранним утром, больше всего я осталась довольна яичными роллами с начинкой...
Начинка может быть самая разная – это дело вкуса: овощи, мясо, колбасные изделия, сыр или творог… Главное, подобрать то сочетание, которое было бы гармоничным, вкусным и сытным для всего семейства — от мала до велика.
Так что предлагаю и вам, дорогие, предложить своим родным позавтракать с пользой и удовольствием, как гастрономическим. так и эстетическим...


— 4 куриных яйца
— 50 мл сметаны
— 2 ст. л. панировочных сухарей
— 50 гр. твёрдого сыра
— немного растительного масла
— 1 ст. л. горчицы
— 1 крупный помидор
— 150 гр. колбасы/ветчины/отварного куриного мяса
— несколько веточек свежей зелени
— соль и любимые специи

Прежде всего нам нужно приготовить омлетный корж, для которого мы соединим вместе куриные яйца, соль, сметану, панировочные сухари и немного черного молотого перца по желанию (или же другие специи).

Хорошенько всё перемешав, яичную массу нужно вылить на уже разогретую достаточно широкую сковороду. Уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой.


Как только нижний слой заметно схватится, по верхнему слою коржа распределяем только что натёртый на крупной тёрочке твёрдый сыр и снова накрываем крышкой.

Минуты через 3-4 перекладываем корж на блюдо и смазываем один его край горчичкой, а потом поочередно выкладываем продукты, подготовленные для начинки. В моем случае это варёная колбаска, порезанная кубиками, также измельчённый помидор и рубленная свежая петрушка.



Теперь всю эту красоту нужно тугенько свернуть рулетом и ещё немного обжарить на сковороде с каждой из сторон.

Нарезаем рулет не очень широкими кусочками и зовем всю родню скорее к завтраку.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/Завтраки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку