Тыквенные маффины с шоколадом |
На дворе царит осень, а это значит, что снова сезон тыкв. И как раз в тему нашелся рецептик выпечки из тыквы.
В общем-то, и без шоколада эти маффины были вкусными, а к тому же неприлично невредными))) Ни тебе сливочного масла, ни тебе сахара стаканами.
Но с шоколадом... Ммм...
Сухие ингредиенты:
- 250 гр пшеничной цельнозерновой муки
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. корицы
Все соединить в одной миске и перемешать.
"Мокрые" ингредиенты:
- 1 стакан тыквенного пюре
- 100 мл кефира
- 3 ст. л. меда
- 60 мл растительного масла
- 2 яйца
Приготовление:
1. Соединить мокрые ингредиенты и вылить в миску с мучной смесью и быстро перемешать.
2. Выложить в формочке по столовой ложке теста (примерно), положить кусочек любимого шоколада, накрыть еще ложкой теста.
3. Выпекать 15-20 минут при температуре 200С.
Пока теплые - вкуснее всего))))
http://natalya-solokhina.blogspot.com/2014/10/blog-post_20.html
Рубрики: | кулинария/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |