-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в angel_matema

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 07.05.2011
      Записей: 3032
      Комментариев: 60
      Написано: 3163


      Домашние сыры - 5 рецептов приготовления

      Пятница, 30 Марта 2018 г. 08:03 + в цитатник
      Цитата сообщения natali2311




      Ароматный домашний сыр

      Ингредиенты:

      1л кефира
      1л молока
      6 яиц
      4 ч. ложки соли (или по вкусу)
      1/3 ч. ложки красного острого перца
      щепотка тмина
      1 зубчик чеснока
      небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

      Приготовление:

      1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
      2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко
      измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или
      что-нибудь на свой вкус)
      3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
      4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю
      раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
      5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например,
      вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

      Домашний сыр «Паприка»

      Начинается все с того, что мы делаем обычный панир, т.е. почти
      доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л.
      лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:

      - зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
      - кумин 1 ч.л.
      - тмин 1 ч.л.
      - паприку 1 ч.л.

      Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
      Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
      Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст. л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку. Через сутки чудесный сыр готов.

      Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :)

      Домашний твердый сыр

      Ингредиенты:
      2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное, но не стерилизованное для длительного хранения)
      2 ст.л. соли
      6 яиц
      400 г сметаны
      200 г кефира

      Способ приготовления:

      Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной. Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
      Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
      Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.).

      Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

      Ингредиенты:

      2 л пастеризованного (обязательно) молока(по рецепту 1,5 л)
      500 мл скисшего молока (в рецепте было 400)
      4 яйца 9 по рецепту 3 шт.)
      1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)

      Добавки могут быть любые:
      Красный сладкий перец, укроп, чеснок

      Приготовление:

      0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
      1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
      Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
      Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно
      помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
      Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать
      стечь всей жидкости.
      Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить... Аккуратно ввести в творожную массу и под пресс.


      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
      Рубрики:  копилочка/по кулинарии

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку