Бисквитный рулет «Трюфель»:
потрясающее наслаждение
Представляем вашему вниманию рецепт изумительного рулета.
Он готовится совсем не сложно и
результат с насыщенно шоколадно-трюфельным вкусом
приятно удивит каждого.
Он просто тает во рту и им невозможно наесться.
Это настоящее наслаждение,
в которое влюбляешься с первого кусочка.
Обязательно попробуйте его.
Нужные ингредиенты
4 яйца
100 гр муки
150 гр сахарного песка
55 гр черного шоколада
1 щепотка лимонной кислоты
1 щепотка соли
Для крема
300 мл растительных сливок
150 гр шоколада
1 чайная ложка растворимого кофе
1 столовая ложка кофейного ликера
Для пропитки
100 мл кипячёной воды
полторы чайной ложки кофе
1 чайная ложка сахарного песка
ликер по вкусу
Для посыпки
Какао
Начинаем процесс
В первую очередь ломаем шоколад и
отправляем на водяную баню растапливаться.
Можно для этого процесса использовать и микроволновку.
Главное — не перегреть его.
Делаем из него однородную массу.
Для этого надо, чтобы все кусочки растворились полностью.
Затем охлаждаем при комнатной температуре.
Отделяем белки от желтков.
Первые, используя миксер, взбиваем с лимонной кислотой и
половиной сахара до плотных пиков.
Вторые взбиваем с оставшейся частью сахарного песка.
После чего двумя частями добавляем шоколад к желтковой смеси.
В эту массу просеиваем половину муки с разрыхлителем и солью.
А затем добавляем немного белков и
снова сыпем оставшуюся муку.
Делать это надо не торопясь.
После чего смешиваем оставшиеся белки,
используя лопатку, в одном направлении — снизу вверх.
В результате у нас должно получиться не густое,
но льющееся тесто.
Берем противень,
накрываем его пергаментной бумагой и
выливаем поверх тесто.
Хорошо разравниваем его и
отправляем в духовку,
предварительно разогретую до 170 градусов, на 12 минут.
По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и,
в горячем виде, сворачиваем рулетом вместе с пергаментом.
В таком виде остужаем его.
Готовим трюфельный крем.
Для этого нагреваем сливки, но не доводим до кипения.
После чего растворяем в них кофе и
кладем туда кусочки шоколада.
Возможно вам захочется добавить сахарный песок,
если сливки не сладкие.
Мешаем сливки с шоколадом до полного объединения.
После чего вливаем ликер или коньяк,
по вашему желанию.
Остужаем минут 20.
Затем, используя миксер, взбиваем в пышный крем.
Готовим пропитку.
Для этого объединяем растворимый кофе в тёплой воде и
добавляем чайную ложку сахарного песка с ликером.
После чего требуется остудить до комнатной температуры.
Готовый рулет разворачиваем и
пропитываем подготовленной пропиткой.
Затем смазываем его кремом и плотно сворачиваем рулетом,
но уже без пергаментной бумаги.
Готовый рулет заворачиваем в фольгу или пергамент и
отправляем на один час в холодильник.
По истечении нужного времени достаём его и
поверх смазываем оставшимся кремом.
Затем посыпаем какао, используя ситечко.
Приятного аппетита!
http://kakprigotovit-vkusno.ru/biskvitnyy-rulet-tryufel.html