-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в angel_matema

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 07.05.2011
      Записей: 3032
      Комментариев: 60
      Написано: 3163


      Майонез без яиц в домашних условиях

      Среда, 20 Декабря 2017 г. 13:32 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819

      Я предлагаю вам больше не покупать, а самостоятельно готовить майонез без яиц в домашних условиях блендером. Пошаговый рецепт приготовления пышного соуса на основе растительного масла и молока простой и понятный. Майонез готовится без использования яиц или яичного порошка. Для приготовления вам понадобится кухонный комбайн или погружной блендер с небольшой чашей. Соус можно хранить в холодильном отделении несколько дней.

       

       3522 (680x453, 212Kb)
      На приготовление вам понадобится 5 минут, из указанных ингредиентов получится 300 гр.

      114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

      - подсолнечное масло - 180 мл.;
      - молоко – 80 мл.;
      - уксус яблочный – 15 мл.;
      - горчица столовая – 7 гр.;
      - паприка молотая – 5 гр.;
      - морская соль.

       

       

      98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

      Добавить масло


      Берём блендер, наливаем в чашу подсолнечное масло. Масло для этого соуса вы можете выбрать любое, его вкус повлияет на вкус готовой приправы. К примеру, можно приготовить с оливковым маслом первого холодного отжима или с нерафинированным подсолнечным.
       

      Добавить молоко


      Далее наливаем в чашу молоко комнатной температуры или даже чуть тёплое. С холодным молоком ничего не получится, желательно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
      Если вы не успели во время достать бутылку с молоком из холодильника, то просто поставьте его под струю горячей воды из-под крана. За 5 минут молоко нагреется до нужной температуры.

       

      Взбить


      Смешиваем молоко с маслом сначала на маленькой скорости, постепенно увеличиваем обороты, взбиваем 1-2 минуты. Взбитая масса получится густой, пышной и ярко белой.
       

      Добавить уксус


      Теперь добавляем яблочный уксус, столовую горчицу и морскую соль по вкусу.
       

      Приправить специями


      Далее добавляем молотую сладкую паприку, она придаст цвет и добавит пикантный вкус. На этом этапе также можно добавить любые вкусовые приправы – сушеный лук или чеснок, сухие травы и специи – орегано, базилик, укроп или петрушку.
       

      Все взбить


      Ещё раз взбиваем компоненты, на этот раз уже с добавленными приправами. Если вы всё сделали правильно, то соус получится пышным и густым. У меня есть еще один рецепт с фото пошагово домашнего майонеза блендером.
       

      Выкладываем в банки


      Перекладываем майонез в чистую баночку, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Там домашний майонез может храниться 5-6 дней.
       

      Подаем к столу

       

       

      Приятного аппетита!

       

      Майонез без яиц в домашних условиях ... 

       

       

      Рубрики:  копилочка/по кулинарии

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку