-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в angel_matema

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 07.05.2011
      Записей: 3032
      Комментариев: 60
      Написано: 3163


      Торт "Царица Эстер"

      Среда, 20 Декабря 2017 г. 12:36 + в цитатник
      Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >

       
      3416556_ba9VzQmV7P8 (604x399, 70Kb)

      Торт "Царица Эстер"

      Ингредиенты:

      для коржей:

      Яйца - 5 штук

      Белки - 3 штук (желтки пойдут в крем)

      Сахар - 100 грамм

      Масло растительное - 3 столовых ложки

      Ванильный сахар - 1 пакетик

      Мак - 1/2 стакана

      Мука - 4 столовых ложки

      Разрыхлитель - 1 чайная ложка

      для крема:

      Молоко - 1,5 стакана

      Сливки 33% - 200 мл

      Сахар - 150 грамм

      Желтки - 3 штуки

      Крахмал - 2 столовых ложки

      Цедра и сок половины лимона

      для украшения:

      Плитка белого шоколада - 1 штука

      Приготовление:

      Разделить желтки и белки.

      Взбить все белки в пену.

      Добавляя по чайной ложке сахар,

      взбить белки до крепких пиков.

      Влить желтки, масло, всыпать ванильный сахар и

      продолжать взбивать еще минуту.

      Смешать муку, мак, разрыхлитель.

      Добавить к мучной смеси яичную смесь и хорошенько,

      но аккуратно перемешать.

      Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки и

      выложить треть теста.

      Разровнять.

      Поставить выпекаться в духовку

      на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки.

      Так же выпечь остальные два коржа.

      Для крема смешать одну столовую ложку сахара,

      крахмал и две столовых ложки молока.

      В оставшееся молоко влить желтки, всыпать сахар и

      на слабом огне довести почти до кипения.

      Добавить крахмал и

      продолжая помешивать варить до загустения.

      Добавить сок лимона, цедру и

      варить еще пару минут.

      Остудить.

      Сливки взбить до крепких пиков

      с двумя столовыми ложками сахара.

      Добавляя по одной столовой ложке заварного крема,

      продолжать взбивать.

      Получившимся кремом смазать коржи.

      Сверху украсить по желанию, я натерла белый шоколад.

      Поставить в холодильник на минимум один час.

      Готовим вместе


      Готовим вместе

      Рубрики:  вкусненькое/торты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку