Запеканка из кабачков с копченостью |
500-600 г кабачков
1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная
130 г копченного мяса с жирком (грудинка, бекона и т д)
75-100 г тертого сыра
100 г муки (3/4 стакана)
1/3 ч л разрыхлителя (можно опустить)
Соль и перец по вкусу (соли немного, т к сыр и копченость соленные)
3 яйца
- Разогреть духовку до 180*, смазать дно и стенки формы сливочным маслом (у меня форма 15*25)
- мелко нарезанное мясо (без кожуры) обжарить на разогретой сковороде 1 мин на среднем огне, затем добавить лук и жарить 5 мин, периодически помешивая
- кабачок натереть на терке и отжать горстями лишнюю жидкость
- смешать сыр, кабачок, лук с копченостью, посолить, поперчить
- яйца взбить венчиком и добавить к кабачкам, перемешать
- добавить смесь муки и разрыхлителя, перемешав до однородности
- выложить в форму и выпекать 45 мин до золотистой корочки, подавать теплой или холодной.
Вкусных вам моментов!
Серия сообщений "Запеканка.":
Часть 1 - Запеканка в лаваше
Часть 2 - запеканка
...
Часть 26 - КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Часть 27 - Быстрые рецепты. Пироги, пицца, запеканки.
Часть 28 - Запеканка из кабачков с копченостью
Рубрики: | вкусненькое/кабачки, баклажаны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |