-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в angel_matema

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 07.05.2011
      Записей: 3032
      Комментариев: 60
      Написано: 3163


      Булочки «Крем-де-Паризьен»

      Воскресенье, 22 Января 2012 г. 11:21 + в цитатник
      Цитата сообщения Konstancia (Бесподобный рецепт!!!)))

       

       

       

      Автор рецепта Наташа c клуб кулинаров за что ей огромное спасибо!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
      с моими маленькими изменениями nyam2 good2




      для теста:
      375 гр.муки - просеять( у меня больше)
      5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
      75 гр.сахара
      1/3 ч.л. соли
      12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
      40 гр.сл. масла - растопить
      1/2 ч.л.лимонной цедры
      1 маленькое яйцо
      195 мл.воды( у меня молоко)


      для крема:
      350 мл.молока
      2 желтка
      2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)
      4 ст.л. сахара
      цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала)
      ванили
      40 гр.сл.масла
      50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала)
      1 ст.л.лимонного сока


      тесто:
      смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
      яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
      Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
      Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
      Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.

      приготовить крем:
      развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
      Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
      раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
      отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.

      закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

      оставшееся тесто нарезать полосками.
      свернуть булочку.

      поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
      поставить на расстойку на 30 мин.
      смазать желтком
      запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
      готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой.
      вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.

      Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао.
      в крем лучше добавить шоколад вместо масла.


       

      Фото







      Приятного всем чай питье!!!!

      Рубрики:  вкусненькое/пирожные

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку