-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в angel_matema

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 07.05.2011
      Записей: 3032
      Комментариев: 60
      Написано: 3163


      Шоколадный торт «Африканская ромашка»

      Среда, 18 Января 2012 г. 20:47 + в цитатник
      Цитата сообщения Dushka_li

      Огромная благодарность автору:
      Ксюша К

      Шоколадный торт «Африканская ромашка» очень любит мой муж. Этот тортик готовит его мама, но недавно она поделилась со мной своим фирменным рецептом, и теперь я научилась его делать. Спешу поделиться с вами этой вкуснятиной!
      Рецепт довольно простой, но самое главное оформление и несколько попутных секретов.






      6 яиц не взбиваем, а смешиваем с 1 стаканом сахара.





      В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!





      Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100 гр), смешаем все в однородную массу.





      Теперь в тесто добавим 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.


      Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. После выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.





      Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.





      Теперь приготовим крем





      1 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.



      Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.



      Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.





      В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.





      Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.








      Рубрики:  вкусненькое/торты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку