-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в angel_matema

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 07.05.2011
      Записей: 3032
      Комментариев: 60
      Написано: 3163


      Самый быстрый и простой из тортов

      Вторник, 10 Января 2012 г. 19:46 + в цитатник
      Цитата сообщения Мамулечка_Улечки

      i-861 (500x415, 200Kb)
      Самый быстрый и простой из тортов

      http://www.liveinternet.ru/users/elenka-lenusya/post190428509/Для теста:
      2 стакана муки
      2 стакана сахара
      2 стакана кефира
      2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
      2 яйца,
      Пакетик разрыхлителя.

      Для крема:
      2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
      1/2 стакана сахара
      По одной горсти чернослива, кураги и изюма.
      150 грамм жареного миндаля.
      1/2 плитки шоколада

      Процесс приготовления:
      Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
      Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.

      Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль ( но не в пыть).
      Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
      Трем на мелкой терке шоколад и смешиваем с 1/4 частью дробленого миндаля. ( для украшения )

      На холодные(!!!) коржи намазываем крем:
      Первый слой : крем и сверху орехи. Кладем корж.
      Второй слой: массу из сухофруктов, поливаем кремов и сверху орехи. Кладем корж.
      Третий слой: крем и орехи. Последний корж.
      Четвертый слой: остатки крема и сверху обильно посыпаем орехами с шоколадом.

      Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
      Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
      из блога Анны Красоты
      Рубрики:  вкусненькое/торты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку