-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в angel_matema

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 07.05.2011
      Записей: 3032
      Комментариев: 60
      Написано: 3163


      Медовый торт "Особенный".

      Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 17:17 + в цитатник
      Цитата сообщения Dushka_li Самый вкусный на свете медовик!!!

      Чудо-торт! Испеките и убедитесь, что никакой медовик не может сравниться с этим!
      Нам очень-очень понравилось. Мягкий, нежный, тающий во рту! Попробуйте и вы!
      Самое главное преимущество данного рецепта - не надо раскатывать коржи! Лично для меня это всегда весьма утомительно, потому очень редко пекла раньше медовики, а ведь их больше всех среди изобилия тортов любит моя семья. До последнего времени предпочитала медовик покупать, но теперь...



      Ингредиенты:

      для теста:
      100 гр.сл. масла
      100 гр.сахара
      2 больших или 3 маленьких яйца
      1 стакан меда
      1 ч.л.соды
      2.5 стакана муки/350гр./

      крем:
      500 мл.сметаны 27%
      300 мл. сливок 35%
      1/2 стакана сахара/я взбивала с 5 ст.л.сах.пудры/
      300 гр.чернослива
      200 гр.подсушенных и порубленных грецких орехов

      ободок от съёмной формы №26.
      5-6 листов пекарской бумаги.
      1 стакан=200мл.

      Приготовление:

      Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились)до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.


      Дать остыть.накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

      Вынув из холодильника.дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

      Я замесила тесто в 21.00.достала его из холодильника в 9.00 утра.а в 13.00 начала выпекать коржи. это необходимо для того.чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.

      Тесто получается жидкое.

      На противень.застеленный пекарской бумагой.поместить ободок от разъемной формы.выложить в него 2 полных ст.л. теста


      и размазать его по бумаге.можно слегка смазать её сл.маслом.у меня бумага хорошего качества и я не смазывала.


      Выпекать корж в прогретой духовке при180" 7-10 минут/всё зависит от вашей духовки/до золотисто-коричневого цвета.

      Подрезать готовый корж ножом по кругу.снять вместе с бумагой и положить его остывать.

      Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

      В оригинале получается 5 коржей.у меня вышло 6/боялась.что не хватит и старательно размазывала кисточкой.кстати очень удобно/


      Один корж запечь гораздо сильнее.чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку/в блендере/

      Крем:
      -взбить сметану с сахаром.сливку взбить отдельно.соединить всё вместе.
      -чернослив нарезать.орехи порубить.


      сборка:
      первый корж/я брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо "вверх ногами".а затем аккуратно снимала бумагу/намазать кремом и посыпать черносливом. 2-й крем.орехи.3-й крем.чернослив.4-крем орехи.5-крем.крошка смешанная с орехами.


      бока торта-крошка с орехами.Готово!


      Торту надо дать пропитаться.



      5 (500x272, 100Kb)

      Источник
      Рубрики:  вкусненькое/торты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку