Ингредиенты:
яйца – 8 шт.
молоко – 8 ст. ложек
ветчина – 150 гр.
томатный соус – 5 ст. ложек
соленый огурец – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло топленое или сало свиное – 50 гр.
соль, черный молотый перец – по вкусу
зелень укропа – 3-4 веточки
Приготовление:
Яйца взбить вместе с молоком, по вкусу немного посолить и при желании слегка поперчить, добавить мелко рубленый укроп.
Приготовление фарша.
.Лук репчатый мелко нарезать и спассеровать на небольшом количестве масла, затем добавить к нему нарезанную небольшими кубиками ветчину, немного обжарить. За несколько минут до завершения жарки добавить нарезанные небольшими кубиками или брусочками соленые огурцы, томатный соус. Снять фарш с огня только после того, как он немного прокипит.
Топленое масло или свиное сало растопить на сковороде, влить туда яичную массу и, помешивая, жарить до тех пор, пока масса не загустеет. После этого на середину сковороды поверх полученной яичницы положить фарш, закрыть его с двух сторон омлетом. Для этого необходимо с помощью тонкого ножа приподнять края омлета, придав ему форму пирожка.
Запекать омлет с ветчиной и солеными огурцами под крышкой до готовности. Можно приготовить фарш по своему личному рецепту, заменив ветчину, например, на мясо или кусочки колбасы, либо на овощи или рыбу. При этом порядок приготовления останется таким же.
http://readytocook.ru/goryachie-zakuski/omlet-s-moreproduktami-104
Приятного Всем аппетита!
angel devid