Жизнь была бы не легка у людей – без чеснока |
Оказывается, есть и такой овощ как черный чеснок. Представьте себе, чеснок без всех раздражающих вещей. Практически без запаха, мякоть, которого тает во рту. Новинка?! Черный чеснок, его технология приготовления, имеет давнюю историю в кухне Кореи и Таиланда, и ценится он за богатое содержание антиоксидантов, натурального антибиотика. Употребление черного чеснока, как утверждают, увеличивает продолжительность жизни и, поэтому добавляются в энергетические напитки. Его создатель Скотт Ким, который основал компанию "Black Garlik Inc", импортируя чеснок из Южной Кореи, который с 2004 года начал свои эксперименты в создании ферментированного чеснока, как внедрить этот метод в производство. Теперь новый продукт обладает очень высокой концентрацией антиоксиданта и используется против многих болезней. Он может быть использован в профилактике онкологических заболеваний. Согласно древней легенде в мифологии даосизма, корейский черный чеснок, является грантом бессмертия, и что только боги могут даровать это бессмертие человеку. Благодаря своей сложной структуре и насыщенности полезными веществами, он является важнейшим продуктом, который стимулирует иммунную систему организма, предупреждение гипертонии , лечение сахарного диабета, предупреждение старения, укрепление жизненной силы организма , снятие усталости, восстановление организма, нейролептическое воздействие, успокаивающий эффект, улучшение пищеварения, укрепление желудочно-кишечного тракта, активация работы кишечного тракта, восстановление функции печени,смягчение невралгических болей, подавление аллергических реакций, дезинтоксикация, антисептическое, антибактериальное действие, повышение иммунитета, профилактика ожирения. Сейчас черный чеснок является новейшим хитом в арсенале профессиональных поваров во всем мире. Получают его путём особой ферментации: в течение месяца продукт хранят в помещении с высокой температурой. И вы будете удивлены, узнав, что уникальный цвет, вкус и текстуру этого продукта получают без каких-либо добавок!. Чеснок естественно окрашивается в черный цвет, содержание сахара и аминокислоты способствуют этому. В период брожения эти элементы производят меланоидин темного цвета, вещество, которое отвечает за черный цвет чеснока. Это 100% натуральный, здоровый продукт: сладкий, как карамель или патока, с текстурой, как изюм или инжир, с очень тонким оттенком сладкого чеснока и не пахнет вообще, ценится как лечебное питание. Его можно принимать в любое время суток! Черный чеснок популярное и полезное дополнение к продуктам нового поколения в здоровом питании. Черный чеснок может быть использован любыми способами: Закуска прямо из банки. Черный чеснок похож на сушеные фрукты и его употребляют прямо из упаковки. Черный чеснок является прекрасным дополнением к оливкам, вяленым помидорам, сырам, мясу и хлебу. Черный чеснок невероятно легко готовить. Он может быть добавлен в любое мясо, к рыбе или в овощное блюдо. А еще, он украсит своим неожиданным цветом элегантный стол любого дома, заинтригует и не оставит вас равнодушными. Это так же вкусно, как и уникально. В Азии черный чеснок – это приправа номер один, особенно в рыбных блюдах, также, что удивительно, он часто используется в безалкогольных напитках в качестве заменителя тамаринда. Жареные овощи с черным чесноком. Ингредиенты: морковь, ростки фасоли Мунг, сладкий перец, зеленый горошек, грибы Мун, лук-порей, сельдерей, пряные травы. Также подготовить пропаренный рис, подсолнечное масло, соль. Главный ингредиент, который и сделает это простое блюдо необычным – ферментированный черный чеснок. Последовательность приготовления: 1. Рис промыть, поставить вариться. 2. Пока рис варится, налить масла в сковороду, разогреть ее, выложить овощи. Добавить соль и пряные травы по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь и оставить на несколько минут. За две минуты до готовности добавить мелко нарезанный черный чеснок, аккуратно перемешать овощи. 3. Готовый рис промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. 4. Соединить рис и жареные овощи. Приятного Всем аппетита! angel devid http://cibic.ru/ | ||
Рубрики: | здоровье, красота |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |