Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 15:02
+ в цитатник
Куриное филе - 1 шт.
или окорочок куриный - 1 шт.
Консервированные грибы - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Картофель - 2 шт.
Соленые огурцы - 1-2 шт.
Помидоры свежие - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
или лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Куриную грудинку или окорочок отварить до готовности. Охладить. Отобрать от косточек и нарезать на кусочки. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать на кубики. Очистить и натереть на терку чеснок. Грибы консервированные порезать на кусочки. Картофель помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности в мундире. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке. Огурцы натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук репчатый ,чеснок, обжарить 2-3 минуты, помешивая. Выложить грибы. Грибы слегка обжарить, помешивая, на среднем огне. Охладить. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
Продукты для салата «Красная шапочка» выкладывать слоями, смазывая майонезом по вкусу.
Первый слой - нарезанную кусочками курицу. Второй слой - обжаренные грибы с луком Третий слой - картофель Четвертый слой - соленые огурцы. Пятый слой - твердый сыр. Последний слой — кубики помидора.
Приятного аппетита!
angel devid
Метки:
салаты
овощи
рецепты салатов
Процитировано 35 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
35
Процитировали
-
0
Сохранили
-