Вторник, 16 Сентября 2014 г. 15:46
+ в цитатник
Ингредиенты:
900 г свежей моркови
150 г масла
500 мл молока
150 г сахара
3 ст. л. изюма
3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного
1/2 ч. л. молотого кардамона
Приготовление:
Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль. Варите еще 20 - 30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.
Положите на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформируйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.
Приятного аппетита!
angel devid
Метки:
овощи
десерт
рецепты десерта
Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-