-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739


Готовим рыбу

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 15:12 + в цитатник



4f3cd4c886dbe (600x368, 345Kb)



Почистить, подкислить, посолить.- конечно же это о рыбе
Но, перед тем, как готовить рыбное блюдо, важно выяснить, какая рыба для него подходит больше всего.
Для каждой рыбы есть свой "классический" способ приготовления, основанный на традициях и опыте известных кулинаров.

озерная рыба (500x240, 167Kb)



КРУПНУЮ РЕЧНУЮ и ОЗЕРНУЮ РЫБУ(кроме щуки) лучше всего запекать целиком. Ее можно оставить в чешуе, выпотрошить и промыть. Чешуя хорошо защищает нежную мякоть и заменяет фольгу. Рыбу без чешуи запекают в фольге

речная малость (500x248, 126Kb)



РЕЧНУЮ МЕЛОЧЬ лучше всего пустить на уху. Очень мелкую рыбу можно не чистить ,лишь убрать жабры и выпотрошить. Варить ее нужно долго, чтобы извлечь ценные вещества из костей и чешуи. Потом дать настояться ,процедить,. На готовом бульоне варят уху уже с более крупной и ценной рыбой ,которую кладут небольшими кусками и держат на огне 1-2 минуты

морской окунь (500x340, 185Kb)



МОРСКОГО ОКУНЯ — лучше всего запечь в духовке с луком под майонезом

камбала (500x253, 138Kb)


КАМБАЛУ и ПАЛТУСА чаще всего жарят, хотя можно запечь на противне

осетрина (500x300, 69Kb)



ОСЕТРИНА— лучше всего подходит для заливного, (а не для шашлыка ,как это сейчас модно),а самые жирные ее части можно использовать в уху или солянку с добавкой огуречного рассола.

семга (500x244, 105Kb)



СЕМГА — хороша слабосоленой ,с лимончиком или в зеленом салате с лимонным соком

горбуша (500x200, 87Kb)



ГОРБУША — обычно суховата, поэтому ее лучше всего отварить в луково-картофельном бульоне и подавать с пюре, полив соусом

треска (500x205, 130Kb)



ТРЕСКА — идеальна в маринаде из моркови и лука ,в томате и затем охлажденная

Вкусной вам рыбки !



angel devid
Рубрики:  Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 18 пользователям

Аля_2009   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 21:42 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку