Вкусный и полезный имбирный чай |
Имбирь активно сжигает калории, лечит простуду и тонизирует организм. 1. Цитрусовый имбирный чай Все цитрусовые — лучшие друзья имбиря. Не ограничивайтесь одним лимоном — апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый свежевыжатые соки не менее хороши. 3 см корня имбиря 2 апельсина мед Имбирь очистить от кожуры и мелко порубить или натереть на терке. Залить 500 мл кипятка и дать настояться 5-7 минут. В заваренный чай влить свежевыжатый сок апельсинов. Сладость в чае регулируйте сахаром. Мед при нагревании меняет свою структуру и оседает пленкой на пищеводе, позднее накапливая на нее шлаки и токсины. В рецепте мед — в прикуску. 2. Молочный имбирный чай Острый и согревающий, такой чай утолит чувство голода и поможет больному горлу. Можно готовить заранее и брать с тобой в небольшом термосе. 2 ст.л. натертого корня имбиря 300 мл молока 100 мл воды палочка корицы (или ⅓ ч.л. молотой) несколько коробочек зеленого кардамона щепотка молотого мускатного ореха 1 ст.л. сахара ⅓ ч.л. черного чая Вскипятить воду, добавить туда натертый имбирь. Дать покипеть 30-60 секунд, затем влить молоко (иначе молоко может свернуться из-за кислоты в свежем имбире). Добавить пряности, чай и сахар. Довести до почти кипения и готовить на медленном огне, помешивая, 5-7 минут. Чем дольше пряности будут находиться в горячем молоке, тем ароматней будет чай. 3. Мятный имбирный чай 1 см свежего корня имбиря горсть свежих листьев мяты 2-3 кусочка лимона сахар Имбирь очистить и нарезать некрупными кусками, положить в заварник. Добавить свежие листья мяты и лимон. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Сладость регулировать по вкусу. Вариация имбирного чая- попробуйте добавить вместо мяты несколько веточек тимьяна или лимонного базилика. Приятного Вам чаепития! | ||
Рубрики: | здоровье, красота |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |