Картофельные котлеты с рисом
|
|
Среда, 20 Августа 2014 г. 15:16
+ в цитатник
Ингредиенты:
• 5 средних картофелин;
• пол-стакана риса;
• одна большая или две средних моркови;
• пучок петрушки;
• мука для обваливания;
• масло для жарки;
• соль, перец, любимые специи.
Картофель отварить, слить отвар в кружку и приготовить пюре, используя его.
Рис сварить до полной готовности.
Морковку потереть на мелкой терке, зелень порезать.
Смешайте пюре, рис, морковь и зелень, посолите, поперчите, добавьте специи.
Хорошо перемешав ингредиенты, руками сформируйте из смеси котлетки, и, обваляв каждую в муке, на сковороду с разогретым маслом. Когда появится золотистая корочка, переверните котлетку.
Котлетки очень хорошо впитывают масло, так что придется его подливать.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, выложив котлеты на листья салата.
Приятного Всем аппетита!
angel devid
Метки:
котлеты из картофеля
кулинарные рецепты
Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
33
Процитировали
-
0
Сохранили
-