Суббота, 16 Августа 2014 г. 14:35
+ в цитатник
Заварное тесто - послушное, эластичное, не разваривается и очень вкусное.
Тесто:
- яйца - 2ШТ.
- масло растительное - 2ст,л,
- вода - 125мл,
- соль по вкусу
- мука - 2ст.
В эмалированную миску всыпать 1ст.муки. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки -это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут. Потом раскатать тесто, выдавить стаканом кружки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Начинка любая. Вареники приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро - всего 4-5минут с момента закипания, тесто можно раскатывать очень тонко.
Приятного Всем аппетита!
angel devid
Метки:
заварное тесто
вареники
кулинарные рецепты
Процитировано 146 раз
Понравилось: 31 пользователям
-
31
Запись понравилась
-
146
Процитировали
-
0
Сохранили
-