-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739


Микроволновка. Нехитрые секреты

Пятница, 25 Июля 2014 г. 14:48 + в цитатник



kitchen-rails-storage-ideas-26 (610x610, 238Kb)
1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.

2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.

3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.

4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.

5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.

6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов.
Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать.
После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.

7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.

8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.

9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.

10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.






angel devid
Рубрики:  Разное
Метки:  

Процитировано 180 раз
Понравилось: 69 пользователям

Pamparam   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 17:01 (ссылка)
А с витаминами в микроволновке ничё не происходит интересно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Июля 2014 г. 00:08ссылка
Pamparam, если и происходит, то оно намного меньше, чем при традиционных видах термической обработки - варка или жаренье. Просто в микроволновке продукт находится меньше по времени, не успевает произойти разложение витамин. Так что- витамины частично сохраняются )))))
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Июля 2014 г. 14:11ссылка
Не с витаминами происходит, а с самим продуктом, в том числе и с витаминами. Структура изначального продукта изменяется на молекулярном уровне вследствие воздействия волн и то, что получается "на выходе" нельзя назвать пригодным для употребления, хотя на вид все нормально. Физику и химию пока еще никто не отменял)
Ответить С цитатой В цитатник
Na_taha   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vikend-winner   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 23:56 (ссылка)
за ценные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valentina_ishenko   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 00:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Гуревич   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 00:51 (ссылка)
Классные советы, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана58   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 08:11 (ссылка)
Спасибо за советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Сулия   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо, полезное!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 10:02 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
gerany   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 13:05 (ссылка)
По ТВ - кукурузу прямо в початке, отрезать низушки и на пять минут, тоже на полную мощность. Потом только вытряхнуть и посолить - можно есть. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 13:17 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Павлова   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 13:19 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 15:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ganeair   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 18:38 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Aliziya   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 19:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люсьенна   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо за совет, А я в микроволновке прожариваю губки для мытья посуды, очень удобно, убиваются все микробы и запах. надо делать регулярно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку