Понедельник, 16 Июня 2014 г. 15:41
+ в цитатник
Ингредиенты:
1 кг черешни или вишни
600 г сахара
сок 1 лимона
1 яблоко
Приготовление: Из черешни вынуть косточки.Положить ягоды в кастрюлю вместе с сахаром и соком лимона, довести до кипения и на среднем огне варить 10 минут, помешивая время от времени. Вынуть ягоды из сиропа. Яблоко почистить и порезать на дольки. Варить оставшийся сироп с кусочками яблока до уменьшения его объема вдвое. Вернуть черешню в сироп и пюрировать с помощью блендера. Полученную массу снова довести до кипения и готовить на небольшом огне, помешивая, около 10 минут. Готовый конфитюр сразу же вылить в подготовленные стерилизованные банки, закрыть крышками. Перевернуть банки вниз горлышком и укутать до полного остывания.
Приятного Всем аппетита!
angel devid
Метки:
фрукты
конфитюр
Процитировано 44 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
44
Процитировали
-
0
Сохранили
-