-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739


Салатные хитрости

Вторник, 20 Мая 2014 г. 15:09 + в цитатник

big_4572 (610x465, 193Kb)

Народная итальянская пословица говорит: «салат делают четверо: «жадный капнет уксус, масло вольет расточительный, соль добавит мудрец, а художник перемешает это все, и вкусный салат обеспечен!»

Салат хорош тем, что его, возможно, приготовить из минимального набора ингредиентов. При этом, он будет вкусен и полезен, и довольно питателен.

Довольно вкусный салат можно приготовить, используя некоторые хитрости:

• салат лучше готовить из холодных продуктов. Смешивать горячие и холодные составляющие блюда нельзя;

• если вы положите в приготовленный салат, приправленный майонезом, на некоторое время лимонную корочку или кусочек черного хлеба, пропитанного чесноком, то у салата будет приятный и превосходный вкус.

• чтобы овощи ни выделяли большое количество сока, добавлять майонез, соль и сметану в блюдо, необходимо непосредственно перед самой подачей на обеденный стол;

83007433_koreyskie (610x400, 210Kb)

• если в салат добавить холодные овощи, не смешивая с горячими ингредиентами, то он будет намного вкуснее;

• срезайте кожу с овощей, как можно тоньше, салат будет при этом не только вкусным, но и полезным, ведь под ней находятся многие полезные вещества;

• если вы приготавливаете фруктовый салат, то очищенные яблоки и груши, помещайте в подсоленную иди подкисленную воду, дабы избежать потемнения фруктов;

• если в салат кладутся орехи, то их нужно обязательно подогреть в духовке в течение 15 минут. Это улучшит их вкус, и после подогрева чистить их будет легче;

• зелень перед добавлением, надо проверить, и при наличии подпорченных листьев удалить их, потом можно резать зелень в салат;

• лук лучше нарезать вначале вдоль волокон, а уж потом поперек. Нижнюю часть лука оставляют нетронутой. Луковица при этом не распадается. Так шинкуются и любые другие овощи: морковь, огурцы, свекла и т.д. Кольца от лука быстро, и главное без слез, нарезают с помощью терки для огурцов;

• чеснок легко очищается от кожуры, если вы положите его на стол и надавите плоской стороной кухонного ножа;

• овощи для вашего салата лучше натереть при помощи терки, либо мелко нашинковать;

• салатные листья надо рвать руками;

• крутоны (сухарики для салата) используют в салате в качестве украшения;

• для придания вашему кулинарному творению праздничного вида, можно сделать цветы из вареных овощей, используя кукурузу или зеленый горошек. Ваша замечательная фантазия подскажет вам, что нужно для этого использовать.

72041891_1300120659_76889099 (610x418, 320Kb)

Самые вкусные и интересные салаты получаются у хозяйки, которая делает его с хорошим настроением и, при этом, вкладывая в него всю свою «душу». Успехов вам!



angel devid
Рубрики:  Салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 23 пользователям

Ольга_Штерн   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 15:13 (ссылка)
И я люблю , например салаты, холодные, а не стоявшие вне холодильника )
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 17:16 (ссылка)
Народная итальянская пословица говорит: «салат делают четверо: «жадный капнет уксус, масло вольет расточительный, соль добавит мудрец, а художник перемешает это все, и вкусный салат обеспечен!»
ЭТО мудрые слова! спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 17:27 (ссылка)
благодарю.очень полезный пост

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Volody24_gl   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 22:08 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку