-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739


Французский багет в духовке

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 14:41 + в цитатник
ifOiDtGJIE8 (467x604, 233Kb)
Ингредиенты:

сухие дрожжи – 10 г;
сахар – 2 ч. ложки;
соль – 2 ч. ложки;
теплая вода – 400 мл;
мука – 500 г;
растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:
В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет. Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 328 раз
Понравилось: 53 пользователям

Volody24_gl   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 23:19 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 05:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 07:54 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 09:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 09:45 (ссылка)
А тесто не жидкое получится при таких пропорциях воды и муки? И ещё, в перечне ингредиентов растительнле масло, а в описании - растопленное сливочное.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 10:40ссылка
Да на такие мелочи никто внимания не обращает, потому что:
а) рецепт скопипастен откуда-нибудь и не опробован
б) главное - не вдумываться в рецепт, а спасибкать и ставить мерцающие гифки
в) никто все равно готовить по рецепту не будет.
Так что можно хоть 100 граммов муки на литр воды написать - все равно заспасибят, зачмокают, гифочки поставят...
Людмила_Андреева   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 11:58 (ссылка)
Французский багет в духовке

Ингредиенты:

сухие дрожжи – 10 г;
сахар – 2 ч. ложки;
соль – 2 ч. ложки;
теплая вода – 400 мл;
мука – 500 г;
сливочное масло – 1 ст. ложка

Приготовление багета в духовке

Как испечь французский багет? В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет. Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.
Ответить С цитатой В цитатник
larzhenya   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 04:39 (ссылка)
.
0_53845_ac4a6f54_L (280x359, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку