Французский багет в духовке
|
|
Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 14:41
+ в цитатник
![ifOiDtGJIE8 (467x604, 233Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/50/113050300_ifOiDtGJIE8.jpg)
Ингредиенты:
сухие дрожжи – 10 г;
сахар – 2 ч. ложки;
соль – 2 ч. ложки;
теплая вода – 400 мл;
мука – 500 г;
растительное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление:
В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет. Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.
Приятного всем аппетита!
angel devid
Метки:
багет
выпечка
рецепты выпечки
Процитировано 328 раз
Понравилось: 53 пользователям
-
53
Запись понравилась
-
328
Процитировали
-
1
Сохранили
-