-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739


Несколько способов сделать жареное мясо нежным и сочным

Четверг, 08 Мая 2014 г. 12:58 + в цитатник


getImage (6) (610x391, 233Kb)


1. Мягкость жареному мясу даст горчица. Ею нужно обмазать кусочки, приготовленные для жарки. А можно смазать их растительным маслом и переложить кусочками лимона. Мини-маринад. Оставить на час.

2. Если же мясо старое и жесткое, сдобрить и размягчить его поможет усиленный маринад. Лимон плюс сырое яйцо. В этой смеси можно подержать мясо и сутки. А можно начать готовить уже через час.

3. Мясо на отбивные котлеты должно быть без сухожилий. Наверняка видели скукоженные отбивные у неопытных горе-хозяек. Это как раз обжаренное сухожилие или неудаленная соединительная ткань потянули котлетку.

4. Перед началом обжаривания мясо нужно подсушить салфеткой или чистым полотенцем. Тогда мясо будет румяным.

5. Обваливать в панировке нужно только непосредственно перед обжаркой. Чтобы корочка была хрустящей, не отмокшей.

6. Сковорода должна быть раскаленной, с растопленным на ней маслом. Тогда куски мяса сразу начинают жариться, весь сок останется внутри, не вытечет. Вот и секрет сочности.

7. Мясо сначала жарится на очень большом огне, а как только румяная корочка появилась, огонь уменьшается и всё дожаривается на медленном. (Второй секрет сочности и мягкости.)

8. При переворачивании котлет и отбивных постарайтесь не прокалывать их вилкой, может вытечь сок. Готовность котлет или жареного мяса определяется тоже по соку. Аккуратно надавите на котлету, если сок прозрачный, не кровит – котлеты готовы.

9. Для любителей мяса «с кровью» куски говядины не дожаривают, но только говядины! Никакое другое мясо с кровью не подают. Опасно.

10. Солить любое жареное мясо нужно только в самом конце жарки. Тогда оно будет нежным, сочным и очень вкусным!





angel devid
Рубрики:  Кулинария,еда
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 29 пользователям

ЛГП   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 13:37 (ссылка)
сПАСИБО, ВДРУГ КОМУ ЕЩЕ ПРИГОДИТСЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Емельянова   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 17:56 (ссылка)
С праздником Днем Победы!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 19:37 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 22:47 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2014 г. 06:57 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 20:32 (ссылка)
Спасибо, напоминалка хорошая!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку