-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739


Итальянское тесто для пиццы

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 14:55 + в цитатник
1 (576x700, 63Kb)
Эта выпечка сегодня, пожалуй, самая любимая и самая популярная среди закусок. Я смотрю у нас на ЛиРу, очень многие берут себе рецепты приготовления пиццы, а именно - как приготовить, из чего, какая бывает пицца, и какая начинка для пиццы. А я хотела бы сегодня поделиться информацией как приготовить правильно тесто для такой выпечки. Рецепт взят от сюда kuking.net, где, кстати, Вы сможете для себя взять в свободном доступе любой рецепт. Новогодняя выпечка , к примеру , представлена на этом кулинарном портале большим ассортиментом подборок выпечек, вкусных, ароматных, и все рецепты представлены с фото, точно указано набор ингредиентов и способ приготовление, и это всё, чтобы Вы приготовили, я бы сказала, - вкуснейшую выпечку, и радовали ею своих родных и близких!

И так, приступим к приготовлению теста для пиццы.

Ингредиенты:

На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла

Пышная основа:
300 гр муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл теплой воды
2 ст л оливкового масла

Приготовление:

Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в хорошем тесте. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему тесто пропечется скорее.

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

На заметку:
Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.
Источник: "Make it Italian"


angel devid
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 244 раз
Понравилось: 65 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 19:56 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:24 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
croisete   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 10:02 (ссылка)
СПАСИБО !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо огромное вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марайка   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 16:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 20:52 (ссылка)
Желаю успехов, желаю удачи, легко отдыхать и трудиться с отдачей. Чтоб радость в судьбе твоей чаще встречалась, чтоб все выходило и все получалось. С 1 мая!
Ответить С цитатой В цитатник
bagaeva   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 12:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 19:07 (ссылка)
Что-то пропорции воды и муки смущают... Жидковатое тесто получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 12:45 (ссылка)
Попробовала, действительно размазня получилась, не раскатаешь, добавляла муку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку