-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739


ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 14:40 + в цитатник
рыба (604x306, 63Kb)

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:

2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

Потребуется:

1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Порций: 4-6:

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Как делать:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова. Приятного аппетита!


angel devid
Рубрики:  Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 243 раз
Понравилось: 65 пользователям

Урсулина   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Бабич_Елена   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 15:22 (ссылка)
Обязательно попробую приготовить такую рыбку.Слюнки потекли...
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо, пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Нато4каА   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 20:02 (ссылка)
Люблю солененькое. Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 23:22 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
marinapetrova1950   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2014 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2014 г. 14:16 (ссылка)
Как-то страшновато всего 2 часа на засолку.
Ответить С цитатой В цитатник
Staruha_Tanua   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2014 г. 16:20 (ссылка)
Будем пробовать
1254 (521x697, 363Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2014 г. 18:42 (ссылка)
Схомячила!Пригодится!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
танялев   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2014 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕнаРу   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Цветланка   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ann05   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку