-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739


«Гурьевские блины» по старинному рецепту

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 17:06 + в цитатник



По данному старинному русскому рецепту блины получаются пористые, воздушные, нежные и очень вкусные. Сливочное масло, мука и простокваша – основные ингредиенты.

Гурьевские блины (600x433, 86Kb)

Ингредиенты:

• Мука — 2,5 Стакана
• Сливочное масло — 100 Грамм
• Кефир или простокваша — 2 Стакана
• Соль — 1 Щепотка
• Яйца — 5 Штук
• Сахар — 1 Щепотка
• Масло для обжарки — 1 По вкусу

Как приготовить "Гурьевские блины":

1. Разбиваем яйца, затем отделяем белки от желтков. Теперь взбиваем желтки с сахаром и маслом (масло должно быть размягченное), затем добавляем муку. Теперь добавляем простоквашу (делаем это в несколько приемов).

2. В другой посуде в стойкую пену взбиваем с солью белки.

3. Теперь аккуратно смешиваем белки с тестом. У нас должна получиться воздушная масса.

4. На разогретой сковороде, предварительно смазанной топленым сливочным маслом (можно растительным), выпекаем блинчики (выпекаем равномерно с обеих сторон). Готовые блинчики подаем с джемом или вареньем.

Приятного всем аппетита!

***
Сейчас неделя Масленицы и многие пекут блины, почивают своих родных и близких. На сайте http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post314190341/ более ста рецептов приготовления блинов, просто заходите и выбирайте тот, который считаете наиболее вкусным и аппетитным, а выбрать есть их чего, убедитесь сами! Приятного всем аппетита и отличной, весёлой Вам Масленицы!

Источник: http: //www.liveinternet.ru/users/povarru/post314190341/

angel devid
Рубрики:  Кулинария,еда
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 32 пользователям

Надежда_Старостина   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 18:29 (ссылка)
Когда- то я жарила их по выходным, и родственники сходились на блины. Вкус непередаваемый.
Кстати, если эти блины складывать в эмалированную посуду, каждый промазывать маслом, и сразу накрывать. Они пропариваются под крышкой, пропитываются ароматом сливочного масла- сказка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Февраля 2014 г. 00:02ссылка
Надежда_Старостина, да, я знаю, меня мама учила так пирожки жаренные и печенные складывать под крышку - они тякие мягкие тогда, вкуснятина))))
вальс7   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 21:23 (ссылка)
Никогда не пробовала такие блины,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
буляка   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 22:11 (ссылка)
Девочки,а соду или дрожжи не надо?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Volody24_gl   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 23:16 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку