Куриные грудки в сливочно-сырном соусе
|
|
Суббота, 22 Февраля 2014 г. 16:06
+ в цитатник
Ингредиенты:
●2 шт куриных грудок
●80 г сыра с голубой плесенью (или другой, но чтобы хорошо плавился – некоторые сыры могут не раствориться в сливках.)
●150 мл сливок 10-15% или молока (в облегченном варианте)
●1 ст.л. мака
●30 мл растительного масла
●соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки натираем солью и перцем и оставляем полежать немного.
Куриные грудки натираем солью и перцем, фото.
В это время готовим соус. Сыр с плесенью ломаем на кусочки и заливаем сливками или молоком.
Ставим на небольшой огонь и периодически помешивая доводим до кипения. Готовим 3-4 минуты, а потом снимаем с огня и добавляем мак, перемешиваем.
Сливочно-сырный соус.
Разогреваем на сковороде растительное масло и на очень высоком огне обжариваем куриные грудки с двух сторон несколько минут до полуготовности, до золотистого цвета.
Режем обжаренное куриное филе ломтиками и выкладываем в форму для запекания.
Заливаем готовым соусом.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до корочки золотистого цвета. Приятного всем аппетита!
angel devid
Метки:
Куриные грудки
в сливочно-сырном соусе
Процитировано 76 раз
Понравилось: 27 пользователям
-
27
Запись понравилась
-
76
Процитировали
-
1
Сохранили
-