Вам понадобится:
- 800 г говядины на косточке;
- 1 луковица;
- 150 г маринованных опят;
- 3 ст. квашеной капусты без рассола;
- 1 небольшая морковка;
- 300 г картофеля;
- несколько соцветий укропа или сушеные семена укропа;
- лавровый лист;
- сметана для заправки
- соль и несколько горошин душистого перца.
Приготовление:
Приготовьте бульон. Для этого в кастрюлю положите лавровый лист, кусок мяса с костью, половину очищенной луковицы, укроп и крупно нарезанный корень петрушки. Добавьте душистый перец и залейте все 3 литрами воды. Доведите бульон до кипения и варите на умеренном огне, периодически снимая пену. Через 1,5 часа снимите кастрюлю с огня. Бульон процедите, мясо снимите с кости и нарежьте кубиками.
Картошку и морковь очистите, морковь нарежьте полукружочками, а картофель – кубиками. Бросьте овощи в кастрюлю, залейте бульоном и варите 15 минут. Добавьте соль. Тем временем грибы нарежьте и промойте, если они готовились в слишком насыщенном рассоле. Добавьте в суп опята и капусту, предварительно замоченную в теплой оде. Готовьте щи еще 15 минут, следя, чтобы картофель не разварился. За 5 минут до конца приготовления добавьте оставшееся от варки бульона мясо.
Оставшуюся половину луковицы нарежьте и добавляйте в суп по желанию. Также щи заправляют свежей густой сметаной. Лучше всего, если к щам вы подадите бородинский хлеб. Приятного всем аппетита!
Много вкусных рецептов русской кухни, а также других рецептов Вы сможете найти на сайте www. wday.ru. Здесь много полезной информации, которая обязательно пригодится любой хозяйке, такие как
щи из квашеной капусты, рецепт. Согласитесь, ведь не многие знают, что для щей капусту лучше всего квасить без добавления яблок, клюквы, нужно добавить немного моркови и всё, тогда Ваша квашенная капуста будет по-настоящему вкусной и сохранит все полезные минералы и витамины. Источник: http: //www.wday.ru/dom-eda/soh/populyarnoe-pervoe-blyudo-schi-iz-kvashenoy-kapustyi/
angel devid