Суббота, 25 Января 2014 г. 14:53
+ в цитатник
Ингредиенты:
Для соуса:
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Томаты (свежие или консервированные) - 6 шт
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Красный перец - щепотка
Сахар - щепотка
Оливковое масло
Для курицы:
Куриное филе - 1 шт
Яйца - 2 шт
Панировочные сухари - 1 ст
Пармезан - 100 г
Моцарелла - 1 уп
Оливковое масло
Соль
Приготовление:
Очищаем лук, мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Мелко нарезанный чеснок добавляем к луку и жарим в течении минуты. Томаты натираем на терке и добавляем к луку, приправляем орегано, перцем и сахаром. Тушим около 4 минут. Филе разделываем на две части, потом каждую половинку разрезаем поперек, чтобы вышли полосы как на отбивные. Мясо отбиваем, обернув в пищевую пленку, солим. В тарелке смешиваем панировочные сухари и натертый на терке Пармезан. В другой посуде слегка взбиваем вилкой яйца до однородности. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Куриные отбивные опускаем сначала в яйцо, потом в панировочные сухари с сыром и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета (около 3х минут на сторону). Моцареллу нарезаем тонкими пластинами. На глубокий противень выкладываем томатную массу, отбивные. Сверху кладем Моцареллу и посыпаем тертым Пармезаном. Выпекаем в течении 12-15 минут до полного расплавления сыра. Приятного аппетита!
angel devid
Метки:
Курица с пармезаном
Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-