-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739


Пышки "Русские"

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 13:47 + в цитатник
пышки (598x472, 70Kb)


Ингредиенты:

Для теста:
●1 стакан молока
●3 яйца
●50 г дрожжей
●100-150 г маргарина
●3 стакана муки
●щепотка соли

Для начинки:
●1 стакан сахара
●200 г сливочного масла

Приготовление:

Соединить теплое молоко, растопленный маргарин, дрожжи, соль, яйца, муку (примерно 5 стаканов, чтобы тесто не липло к рукам, но и не крутое). Замесить мягкое тесто. И сразу начать разделывать, раскатывать небольшие лепешки.

На каждую лепешку намазать начинку (для нее нужно взбить масло с сахаром), не слишком густо, от 1/2 до 1 чайной ложки в зависимости от размера лепешки.

Лепешку с начинкой скатать в трубочку и свернуть пополам.

Кончики хорошо соединить друг с другом (чтобы начинка не вытекала при выпечке), слегка повернуть и прижать к серединке задней стороны, развернув пышку.

Пока пышки делаются, тесто, которое ждет своей очереди, шикарно поднимается, такое мягкое, нежное, воздушное. Выложить пышки на противень и дать постоять 1 час. Потом смазать яйцом и выпекать до подрумянивания.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 245 раз
Понравилось: 63 пользователям

Самбука_-_Валюха   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 13:51 (ссылка)
Очень аппетитно выглядят!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТА_ЛИНА   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 14:30 (ссылка)
Классный рецепт, большое спасибо! С благодарностью цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
angilochik   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 20:27 (ссылка)
Класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иринушка_163   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gloriy_65   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 06:08 (ссылка)
angel_devid, Цитирую с благодарностью!:mms_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Moskvachka   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 08:10 (ссылка)
Ну как можно так писать рецепт!!! В перечислении ингредиентов написано 3 стакана муки, а потом оказывается, что надо добавлять 5 стаканов!!! Какое то неуважение к людям! Если уж пишешь рецепт, то хотя бы перечитай его после написания, а не выставляй сразу с такими непонятками! Ведь есть девочки молоденькие, которые только учатся готовить по этим рецептам и что??? И потом, я пеку более 30 лет, НО... как это "слегка повернуть и прижать к середине задней стороны?" Жду объяснений...
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 13:32 (ссылка)
а я бы сделала замечание по поводу маргарина и дрожжей...дрожжи не должны соприкасаться с маслом иначе они не поднимутся...вначале замесить необходимо без масла а уже потом можно добавить и масло...и все таки тесто должно подойти , тем более это тесто такое "тяжелое" от молока и масла . оно ведь очень сдобное и без подхода я думаю что все это не получится вкусным и воздушным...вот я бы , прежде чем выложить рецепт, сама бы его опробовала, тогда и на вопросы , задаваемые здесь, можно отвечать уже не с потолка.
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Белоусова   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо, но тоже смутило количество муки и как сложить правильно.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 04:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку