-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739


Тушеная скумбрия

Среда, 15 Января 2014 г. 16:28 + в цитатник
скумбрия (604x453, 180Kb)

Ингредиенты:
2 скумбрии,
3 средних луковицы,
3 моркови,
2 помидора,
лавровый лист,
душистые специи,
растительное масло.

Приготовление:

Отделяем у рыбы хвост и голову. Разрезаем ее на кусочки средней величины, и чистим каждый кусочек от внутренностей и моем.
В широкую кастрюлю наливаем растительное масло, чтобы было прикрыто донышко. Крупно режем лук, натираем морковь на крупной терке, выкладываем на дно кастрюли. Сверху выкладываем в один слой кусочки скумбрии, во избежание их прилипания друг к другу перекладывая их пластинками порезанных помидоров. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и приправы, заливаем водой таким образом, чтобы она почти прикрывала рыбу. Ставим на слабый огонь и тушим примерно 2 часа, но, чтобы не было интенсивного кипения. Можно тушить в духовке при 150 гр. Тоже в течении 2-х часов. Рыба получается нежной сочной и очень вкусной.
Косточки скумбрии, приготовленной по этому рецепту, становятся мягкими, и сама рыба получается очень нежной, сочной и вкусной. Подавать ее можно как теплую, так и холодную.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 168 раз
Понравилось: 34 пользователям

Tasika   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Января 2014 г. 16:27ссылка
Tasika, приятного аппетита)))
надюша2525   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 17:20 (ссылка)
Большое спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Января 2014 г. 16:27ссылка
надюша2525, рада, что понравилось)))
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Января 2014 г. 20:21ссылка
Да ,Линочка,очень понравился рецепт...обязательно сделаю....
Alla_S   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 17:53 (ссылка)
Классная вещь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Января 2014 г. 16:27ссылка
Alla_S, классная!!! Дома готовили, но только была мороженная сельдь! Вкусно, очень!!))
Вдовина_Инна   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Января 2014 г. 16:26ссылка
Вдовина_Инна, приятного аппетита!))
Надёжка   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 19:34 (ссылка)
2 часа? Так долго? Так я ж слюной изойду! Ну ладно, с косточками, оно полезнее, да и побольше выйдет. Буду ждать 2 часа.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Января 2014 г. 16:25ссылка
Надёжка, да, долговато, но это того стоит!!! Вкуснятинка!!!)))
АСВЕТИКЮ   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо,забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Января 2014 г. 16:25ссылка
АСВЕТИКЮ, рада, что понравилось))
irkri   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Января 2014 г. 16:25ссылка
irkri, приятного аппетита))))
yakunova_si   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 19:18 (ссылка)
В мультиварке наверное тоже получится вкусно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Января 2014 г. 16:24ссылка
yakunova_si, в мультиварке не знаю, но в духовке , в чугунке мама делала - вкуснее шпротов ( вкус как шпроты) , но, только это была селедка мороженная, но вкусно!!!!!))))
Kalina_z   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 00:54 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку