1. Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.
2. Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
3. Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.
4. Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).
5. Не торопитесь вынимать готовый пирог с противня сразу после выпечки. Сначала положите противень на мокрое полотенце и оставьте минут на 5, затем аккуратно переложите на сервировочное блюдо.
6. Если пирог все-таки прилип к противню, проведите под ним прочной ниткой.
7. Если выпечка подгорела, проведите по подгоревшей части мелкой теркой. Она снимет нагар. | | | | | | | |