-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739


Ошибки, которые мы совершаем на кухне

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:44 + в цитатник

Кухня — место стратегическое. Тут не место ошибкам и просчетам.

ОШИБКА ПЕРВАЯ:
размер разделочной доски

На наших кухнях худенькие двадцатисантиметровые досочки — самые частые гости. Кто сказал, что удобно готовить на маленькой доске?

Берем их — и откладываем. А на их место покупаем две — но очень большие. Вот теперь порядок.

ОШИБКА ВТОРАЯ:
плохой нож

Конечно, дорого — но нужно. Нож покупается раз и навсегда, поэтому не жалейте на тот инструмент, который не будет ни овощи портить, ни пальцы кромсать.

Вам нужен:

большой поварской нож
небольшой овощной нож
плоский длинный рыбный нож
хлебный нож.

ОШИБКА ТРЕТЬЯ:
вода в макаронах

Воду, в которой варятся макароны, экономить не нужно. Чего ее экономить?

На стандартную полукилограммовую пачку спагетти воды надо 5-7 литров — вот тогда у вас получится не макаронная каша, а нормальное блюдо.

ОШИБКА ЧЕТВЕРТАЯ:
мятое тесто

Тесто не нужно долго замешивать — так оно становится резиновым.

Особенно боится замеса тесто, в которое положено сливочное масло — поэтому вымешивайте нежно и быстро — так, чтобы кусочки масла остались в структуре теста. Тогда у вас обязательно получится нежная выпечка с хрустящей корочкой.

ОШИБКА ПЯТАЯ:
холодное масло

В холодном масле продукт получается невкусным, а сковородка — грязной. Поэтому льют его на раскаленную сковороду и ждут пару минут, пока оно раскалится.

ОШИБКА ШЕСТАЯ:
торопливый чеснок

Чеснок, заброшенный в блюдо раньше времени, превращается в не-чеснок. Ни вида, ни вкуса, ни запаха. Кладите его тогда, когда уже убрали огонь и собираетесь снимать кастрюлю или сковороду с плиты — причем режьте кружочками, а не крошите миллиметровыми кубичками.

ОШИБКА СЕДЬМАЯ:
перевернутое мясо

Чем чаще переворачивать мясо или котлету на сковороде, тем суше и жестче она получится.

И ваша суета вокруг сковородки превратится в кулинарное вредительство. Стейк, отбивную или котлету нужно перевернуть всего один раз — вот тогда они получатся по-настоящему вкусными.

4360286_edf54eafe492_2_ (9x8, 0Kb)



angel devid
Рубрики:  Кулинария,еда
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 36 пользователям

Gulnara_Baim   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо за урок, буду делать работу над ошибками!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 15:26 (ссылка)
5 (479x363, 143Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Кипа_-_Ольга   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:17 (ссылка)
СПАСИБО,СОВЕТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНЫЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NEZABUDKA1956   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 17:22 (ссылка)
ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ!!!! БЛАГОДАРЮ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 17:29 (ссылка)
Благодарю! Хорошие советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
салыгина_наталья   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 21:58 (ссылка)
Век живи и век учись!
)_1_~1 (198x169, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LedNin   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 23:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо за советы! Они очень правильные, очень верные! Последней моей ошибкой были маленькие разделочные доски! Удивляюсь,как можно было так долго мучиться с ними!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку