-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739


18 полезных кулинарных секретов

Вторник, 01 Октября 2013 г. 13:50 + в цитатник
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  Кулинария,еда
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 32 пользователям

lyplared   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 13:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо за советы))
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 15:00 (ссылка)
Вау, отличная находка, спасибо, очень интересно на самом деле
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 16:25 (ссылка)
Отличные советы, спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 16:43 (ссылка)
благодарю3 (300x231, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
azerin   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 00:14 (ссылка)
Спасибо за замечательные и полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 12:31 (ссылка)
Полезные и очень ценные советы! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
missisI   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 16:13 (ссылка)
СПАСИБО, очень интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку