Маринованная капуста в азиатском стиле
|
|
Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 13:54
+ в цитатник
![капуста (600x401, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/104/866/104866849_kapusta.jpg)
Ингредиенты:
— 1/2 небольшого кочана капусты
— 1 средняя морковь
— 1 небольшой красный сладкий перец
— 3-4 зубка чеснока
— 5-6 столовых ложек рисового уксуса
— 3-5 столовых ложек растительного масла
— 3 столовые ложки соевого соуса
— 1 столовая ложка сахара
— соль по вкусу, не забывайте, что соевый соус тоже довольно солёный
— 1/2 чайной ложки зёрен кориандра
— острый молотый чили - 1/5 чайной ложки
Приготовление:
Капусту нарезала квадратиками примерно по 1,5 см стороной, морковь тонко нашинковала, сладкий перец нарезала тонкими полосками. Всё перемешала в миске, посыпала специями (зёрна кориандра измельчила в ступке вместе с парой щепоток соли), выдавила туда через пресс чеснок, залила соевым соусом, рисовым уксусом и растительным маслом. Руками слегка перемяла всё и хорошо перемешала, накрыла тарелкой у которой диаметр чуть меньше миски и сверху поставила гнёт. Оставила капусту мариноваться на всю ночь и к ужину получилась вкусная и нагоняющая аппетит закуска, хранить её можно 2-3 дня в холодильнике. Приятного всем аппетита!
angel devid
Метки:
Маринованная капуста
Процитировано 88 раз
Понравилось: 21 пользователям
-
21
Запись понравилась
-
88
Процитировали
-
0
Сохранили
-