Картофель "Дофин", запеченный под сыром
|
|
Понедельник, 12 Августа 2013 г. 16:25
+ в цитатник
![Картофель (604x451, 55Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/918/103918096_Kartofel.jpg)
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 гр твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 гр сливочного масла
0,3 ч.л. мускатного ореха
черный перец по вкусу 2 ч.л.
приправ для картофеля.
Приготовление:
Крупные картофелины одного размера, тщательно вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свеже молотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона. Приятного всем аппетита!
Метки:
Картофель
запеченный под сыром
Процитировано 105 раз
Понравилось: 43 пользователям
-
43
Запись понравилась
-
105
Процитировали
-
0
Сохранили
-