-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739


Мягкое мясо на шашлыки за полчаса

Суббота, 03 Августа 2013 г. 15:26 + в цитатник

мягкое мясо (600x450, 87Kb)



3 способа:

1. Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 379 раз
Понравилось: 122 пользователям

exnatale66666   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 15:45 (ссылка)
Благодарю.
_125FA~1[1] (600x472, 102Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ivanka_Dimitrova   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 15:47 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
89388366_89290268_88931839_OY_KAK__VKUSNO (400x420, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
zinvit   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо,забираю)))
98772697_98672429_aaa (303x500, 268Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Плерома   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 21:21 (ссылка)
angel_devid, офигеть!............я сейчас умру......СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
красивые бесплатные анимашки для блога
Ответить С цитатой В цитатник
Nataliy55   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо! Такого шашлыка ещё не пробовала...
Ответить С цитатой В цитатник
LenaVodoley   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 23:50 (ссылка)
С киви?? - вот об этом не слышала! Спасибо, забираю, - обязательно сделаем!
Ответить С цитатой В цитатник
Шика13   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 07:33 (ссылка)
Сразу видно завсегдатаи шашлычников ))) Спасибо за советы !!! Утащила)))))
OE_4EE6AB0F5C60429DA796C587CF63AFA8 (63x125, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 08:17 (ссылка)
Благодарю!!!! С киви не делала и с минералкой по другому делала, попробуем и так еще!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kudrjazhka   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 09:14 (ссылка)
Спасибо!
78733516_023595840 (452x530, 279Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мелисса   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 09:26 (ссылка)
спасибо большое! как раз собираемся сегодня на шашлыки!)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
lyamzina   обратиться по имени Мягкое мясо на шашлыки за полчаса

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 19:30 (ссылка)
Исходное сообщение angel_devid


3 способа:

1. Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким. Приятного всем аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
natlopat   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо за рецепты! С киви получается очень вкусно, если мариновать час-два. Мясо с киви мы однажды оставили на ночь и получили немясо... Вкус был кислый и не мясной, поэтому долго шашлык с киви мариновать нельзя! С минералкой не пробовала, а вот с майонезом мы часто делаем и очень любим и мясо, и курочку, и морепродукты, кальмарчики, например!
Ответить С цитатой В цитатник
Александровна_николаева   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Панькова   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Wilta   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:48 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мазур   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 19:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 02:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zimorodok_j   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо за рецепты. Но я тоже от старого азербайджанца слышала, что с киви мясо не более 2-х часов надо держать. Оно распадается как-то и никакое делается. Так что допишите это в пост, а то люди попробуют и ругаться будут.
Ответить С цитатой В цитатник
leda100   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 23:28 (ссылка)
Что бы шашлыки были сочными, перед жаркой перемешиваю с подсолнечным маслом.
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zorjana06   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 01:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку