Пятница, 26 Июля 2013 г. 14:32
+ в цитатник
![рисовые шарики (550x453, 245Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/351/103351839_risovuye_shariki.jpg)
Ингредиенты:
Рис длинный - 1,5 стакана
Сыр твердый - 100 г.
Куриный бульон - 1 стакан
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сухари панировочные - 100 г.
Мука - 150 г.
Приготовление:
Рис насыпать в кипяток и варить минут 10. Выдавить чеснок через чесночницу, мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле . Когда лук подрумянится, добавить к нему рис, немного бульона и тушить до полного впитывания рисом.Когда и вторая часть бульона впиталась , добавляем тертый сыр, перемешиваем до однородной массы. Приготовленная масса должна быть плотной и остывшей. Смачивая руки в воде формируем шарики из полученной массы, обваливая сперва в муке, затем в сухарях и для застыванипя помещаем их в холодильник. Обжаривать на сливочном масле, выкладывая шарики одним слоем.
Приятного аппетита!
Метки:
кулинарные рецепты
к завтраку
Процитировано 62 раз
Понравилось: 25 пользователям
-
25
Запись понравилась
-
62
Процитировали
-
0
Сохранили
-