-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739


Варенье из мяты

Среда, 24 Июля 2013 г. 14:55 + в цитатник

ВАРЕНЬЕ (604x403, 68Kb)



Первый способ.
250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ.

400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Мятное варенье

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками),
лимоны, порезанные вместе со "шкуркой"
залить водой и варить 10 минут.
Настоять это колдовское варево одни сутки.
Через сутки массу отжать, а настой процедить.
Добавить сахар и варить до готовности.
Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки.
В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето". Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария,еда
Метки:  

Процитировано 91 раз
Понравилось: 30 пользователям

Светлана_Сердобинцева   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 18:05 (ссылка)
СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
лИРИНКА   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 20:00 (ссылка)
Да, мата зацвела! Пора варить, пора! Спасибо за новый рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 23:52 (ссылка)
Необычно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhdalin   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 04:38 (ссылка)
Понравилось. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ната_Натали   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 00:19 (ссылка)
Необычное вареье)) Спасибо.Беру,обязательно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 20:18 (ссылка)
А цвет-то какой необыкновенный! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 00:10 (ссылка)
Необычно.Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку