-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739


Итальянский пирог из макарон-рожков

Четверг, 20 Июня 2013 г. 14:30 + в цитатник

пирог (512x604, 58Kb)



Ингредиенты:
Рожки – 450 г
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Говяжий фарш – 150 г
Свиной фарш – 150 г
Телячий фарш – 150 г
Соль и перец – по вкусу
Помидоры в собственном соку – 800 г
Сухое красное вино – 2 столовых ложки
Вустерский соус – 1 столовая ложка
Сухая петрушка – 1 чайная ложка
Сухой базилик – ½ чайной ложки
Чесночный порошок – ¼-1/2 чайной ложки
Сухой орегано – ¼ чайной ложки
Хлопья красного перца – ¼ чайной ложки
Тертая моцарелла – 1 стакан
Тертый чеддер – 1 стакан
Тертый пармезан – 1 стакан
Рикотта – 110 г

Приготовление:
Отварить рожки и слить воду. Выложить их в миску и сбрызнуть ложкой оливкового масла,нагреть сковороду на среднем огне.Вылит оставшуюся ложку оливкового масла и выложить весь фарш, посолить и поперчить. Помешивая, обжарить фарш до готовности. Добавить помидоры, влить красное вино, вустерский соус, выложить специи: петрушку, базилик, чесночный порошок, орегано и хлопья перца. Снова посолить и поперчить. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить около 20 минут. Духовку нагрейть до 205 градусов. Засыпать рожки тертым пармезаном и перемешать, чтобы сыр распределился. Выставить рожки ровным слоем вертикально в форму для запекания со съемными краями (предварительное смажьте блюдо сливочным маслом). Выложить слой рикотты, а сверху залить мясной соус,теперь пальцами аккуратно наполнить фарш глубже и таким образом начинить каждый рожок. Поставить форму с сырым пирогом на решетку и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Достаньте пирог из духовки, равномерно присыпьте тертой моцареллой и чеддером и верните в духовку еще на 15 минут. Достать, дать постоять 15 минут, а затем аккуратно поддеть ножом по всему диаметру и снять края. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку