-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739


Лепёшки с сырно-творожной начинкой

Вторник, 11 Июня 2013 г. 14:39 + в цитатник

Лепёшки с (500x375, 27Kb)



Для теста:
0,5 литра тёплой воды
7г - быстродействующих дрожжей
1-1,5 кг муки
1 - ч л соли
2 ст - ст л - сахара
1-2 ст л - растительное масло без запаха
Начинаем с приготовления опары.
Воду подогреваем до комнатной температуры (именно тёплой,но ни в коем случае не берём горячую,так как дрожжи в горячей воде потеряют свои свойства). Теперь добавляем в неё соль, сахар, дрожжи. Далее,идёт пол нормы муки (около 500г).Перемешиваем,накрываем и убираем в тёплое место.
Когда опара увеличится вдвое,замешиваем тесто.Добавляем масло и муку.Тесто получается мягкое упругое эластичное.Снова накрываем и даём постоять в тёплом месте.Оно должно увеличиться в объёме.
Из теста формируем порционные шары (будущие лепёшки) ,накрыть и дать настояться 10 минут.

Для начинки:

Творог 500г
Творожный сыр (типа адыгейский) 600г
яйцо - 1шт
соль - по вкусу

Сыр натереть и соединить с творогом,добавить яйцо и соль перемешать Начинка готова.

Лепёшки сырно-творожные жарят на сухой чистой чугунной сковороде, без добавления масла.
Из каждого шара сформировать лепёшку (при помощи скалки),в центр выкладываем начинку,собираем тесто с краёв к центру и защипываем лепёшку.Укладываем швом вниз, на хорошо разогретую сковороду и жарим с двух сторон. Готовые лепёшки складываем друг на друга стопочкой и накрываем полотенцем. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 15 пользователям

zinochkan61   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Емелия   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пацифико_первый   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
nemnogo   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 08:56 (ссылка)
Спасибочки за классный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку