Для теста:
0,5 литра тёплой воды
7г - быстродействующих дрожжей
1-1,5 кг муки
1 - ч л соли
2 ст - ст л - сахара
1-2 ст л - растительное масло без запаха
Начинаем с приготовления опары.
Воду подогреваем до комнатной температуры (именно тёплой,но ни в коем случае не берём горячую,так как дрожжи в горячей воде потеряют свои свойства). Теперь добавляем в неё соль, сахар, дрожжи. Далее,идёт пол нормы муки (около 500г).Перемешиваем,накрываем и убираем в тёплое место.
Когда опара увеличится вдвое,замешиваем тесто.Добавляем масло и муку.Тесто получается мягкое упругое эластичное.Снова накрываем и даём постоять в тёплом месте.Оно должно увеличиться в объёме.
Из теста формируем порционные шары (будущие лепёшки) ,накрыть и дать настояться 10 минут.
Для начинки:
Творог 500г
Творожный сыр (типа адыгейский) 600г
яйцо - 1шт
соль - по вкусу
Сыр натереть и соединить с творогом,добавить яйцо и соль перемешать Начинка готова.
Лепёшки сырно-творожные жарят на сухой чистой чугунной сковороде, без добавления масла.
Из каждого шара сформировать лепёшку (при помощи скалки),в центр выкладываем начинку,собираем тесто с краёв к центру и защипываем лепёшку.Укладываем швом вниз, на хорошо разогретую сковороду и жарим с двух сторон. Готовые лепёшки складываем друг на друга стопочкой и накрываем полотенцем. Приятного всем аппетита!