-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739


5 круп, полезных для здоровья

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 15:11 + в цитатник

1.Гречка - лидер среди зерновых по содержанию полезных веществ. Не одно поколение наших спортсменов буквально вскормлено на гречке. Ценность имеет только цельная гречневая крупа, в дроблёном продукте сохраняется уже мало полезного. Содержит достаточно много белка — 12%, 67% углеводов и 3% жира. Богата витаминами В1, В2, В6, РР и микроэлементами, среди которых калий, магний, фосфор, кальций, марганец и железо. Ещё гречка полезна тем, что способствует выведению тяжёлых металлов, избыточного холестерина, обладает антитоксическими свойствами.

2. Рис. Лучше всего употреблять нешлифованный рис. В очищенном практически отсутствуют витамины и минералы. Рис лидирует среди круп по содержанию высококачественного крахмала — около 77%, содержит качественный белок 6–7%. Отличается хорошим набором витаминов B1, В2,В6, РР, Е, а также фолиевой кислоты. Ещё рис является отличным сорбентом и обладает способностью выводить вредные вещества из организма.

3.Овсянка. Остается наиболее популярным завтраком у людей ведущих активный образ жизни. Добавляя в кашу сухофрукты и орехи, получаешь хорошую порцию энергии с самого утра. Отличный источник углеводов — 65%, и хорошо усваиваемого белка — 12%. Ценных растительных жиров — 5,8%, — вдвое больше чем в гречке. Овсянка богата витаминами и минеральными веществами.

4. Ячмень. Из ячменя получают два вида круп: перловую и ячневую. Перловая, как и другие крупы, содержит сложные углеводы — 73,7%, 9,3% белка, и всего 1% жира. Отметим наличие витаминов группы В, так же, А, В, D, Е, целого набора микроэлементов (калий, кальций, железо, медь, марганец, цинк, хром, йод, бром, фосфор, молибден, никель, кобальт, стронций) и ферментов. Крупа богата аминокислотами, а белок перловки по пищевой ценности превосходит белок пшеницы. Ячневая крупа отличается большим содержанием клетчатки, так как готовят её из нешлифованного ячменя.

5. Пшено. Получают из проса. Различают шлифованное, пшено-дранец и дроблёное пшено. Содержит 12% белка, 69,3% углеводов, 3,3% жиров. В пшене большое количество витаминов группы В, присутствуют кремний, фтор, марганец, калий, незаменимые аминокислоты. Пшено хорошо усваивается организмом, его рекомендуют употреблять при болезнях печени и пищеварительной системы, диабете и атеросклерозе.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)
Рубрики:  здоровье, красота
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 22 пользователям

Miniatyura   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо! Полезная информациЯ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 00:17ссылка
Miniatyura, пожалуйста! На здоровье! :
:
Людмилка_Водолейка   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 16:55 (ссылка)
Согласна,очень вкусные и главное полезные!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ГалинаБирюковаКИРИЛЮК   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
изяма   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Пусть_буду_-_Я   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 02:28 (ссылка)
За полезный пост СПАСИБО!!!
привет (111x150, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
vdovuska2013   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 05:34 (ссылка)
Спасибо большое за прекрасный и полезный пост! Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо!Очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку