-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739


7 правил экономной кулинарии

Суббота, 18 Мая 2013 г. 13:59 + в цитатник


Правило 1.
Следуем принципам здорового питания. Собственно продукты всегда стоят дешевле приготовленных из них полуфабрикатов. Картофель, морковь, свекла, чеснок, лук и белокочанная капуста, яблоки, рис, гречка, овсянка, фасоль, соль, сахар, молоко (домашний творог), желатин, мука, гвоздика, перец, корица, яйца, томатная паста, растительное и сливочное масло – вот, пожалуй, и все базовые ингредиенты для полноценного и разнообразного стола. При необходимости можно дополнить этот список мясом (а не колбасами и котлетами). Специи и пряности выгодней покупать по отдельности, а не в смесях. Бесполезные траты вроде пива и консервов можно исключить вообще.

Правило 2.
Сбалансированный рацион в течение дня. У меня существует шаблон, который не только позволяет сэкономить время, но и помогает избежать повторений. На завтрак – крупяная каша с молоком, специями или фруктами. На обед – сытный суп и второе. На полдник - компот, десерт или творог. На ужин – овощные и бобовые блюда. Взглянув с утра на свою подсказку, я могу заранее очистить овощи, замочить фасоль и поставить в холодильник детское желе.

Правило 3.
Готовим простые блюда. Чем меньше компонентов приходится на один прием пищи, тем лучше усвоятся все полезные вещества. Поэтому простой салат из шинкованной капусты с маслом, солью и тмином намного ценней для организма, чем любимая «Мимоза» или «Оливье». При этом важно помнить, что морковь, яйца и творог должны дополняться жирами. Если вы хотите извлечь из блюда максимум пользы – сократите время приготовления и правильно сочетайте продукты.

Правило 4.
Используем приправы, специи и другие добавки. Они способны создать из продукта блюдо. Например, порезанные дольками яблоки можно посыпать сахаром, корицей и запечь – выйдет чудесный десерт. Тушеная капуста будет ароматной, если в самом начале приготовления бросить в раскаленное масло 20-30 бутончиков гвоздики (идеальное сочетание, попробуйте). Молоко, желатин и ванилин превращаются в конфетки. Добавьте в какао щепотку крахмала – получите горячий шоколад. Неограниченное число фокусов. Даже из самой дешевой (ржаной) муки с водой и специями получится отличный соус или оригинальная подливка.

Правило 5.
Устраиваем праздник живота. Один раз в неделю можно есть только то, что хочется. Предварительно запасаемся любимыми продуктами в небольшом количестве и готовим много почти праздничных, красиво оформленных блюд. Уместно придумать хороший повод для такого обеда или ужина.

Правило 6.
Разнообразие блюд. Вспоминается советская комедия «Девчата» и перечисление всех блюд, которые можно приготовить из обычной картошки. А знаете ли вы, что из крутого картофельного пюре можно слепить брусочки, обвалять их в сухарях и обжарить – очень аппетитно! Из мелко натертой свеклы или моркови с чесноком получаются превосходные котлеты, а тушеная фасоль с томатом и зеленью – это сытный гарнир.

Правило 7.
Украшаем блюда. Красивая посуда и оригинальное оформление сделают привлекательным даже самое простое меню.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)
Рубрики:  здоровье, красота
Метки:  

Процитировано 203 раз
Понравилось: 93 пользователям

sherila   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 14:49 (ссылка)
Очень хорошие подсказки,спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:51ссылка
sherila, я рада очень, что Вам понравилось)))Благодарю! :
ТРУБНИКОВА   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 15:49 (ссылка)
Большое спасибо за полезную и нужную информацию! http://diza-74.ucoz.ru/_nw/117/27982530.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:52ссылка
ТРУБНИКОВА, я рада очень, что Вам понравилось)))Благодарю! :
Natkissa   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 16:36 (ссылка)
Взяла себе, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
T-A-T-A_49   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 17:23 (ссылка)
.
smayliki-lubov-61 (60x110, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
изяма   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо большое за подсказки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
IRYLA   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 07:07 (ссылка)
Большое спасибо за подсказки! Взяла себе на заметку. Так как у меня такой период, когда надо экономить....экономить....экономить.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 07:32 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 08:50 (ссылка)
Благодарю!!! Взяла с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Химера_С   обратиться по имени Cпасибо! Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 08:58 (ссылка)
"Тушеная капуста будет ароматной, если в самом начале приготовления бросить в раскаленное масло 20-30 бутончиков гвоздики (идеальное сочетание, попробуйте)" - не знала
А когда удалять? или предполагается и тушить вместе? И на какое кол-во капусты?
Ответить С цитатой В цитатник
foxa712   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
DAMOCHKA-GALOCHKA-mechta   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 17:29 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
ljuda1959   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 14:01 (ссылка)
Мне понравились советы

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
narel1   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 23:33 (ссылка)
20-30 гвоздик- такую капусту есть будет невозможно
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 12:00 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
alazuj   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 00:39 (ссылка)
Спасибо,много полезного.
Ответить С цитатой В цитатник
Закиса   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 00:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку