-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel_devid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 81739


Медовик на кефире

Четверг, 02 Мая 2013 г. 10:53 + в цитатник

Медовик на кефире (507x316, 52Kb)



Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара

2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя

Для крема:

2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля

Приготовление:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.
На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами:
И так все коржи. Бока обмазать.
Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 178 раз
Понравилось: 36 пользователям

bio_ledi   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 11:03 (ссылка)
Вкусный наверное!Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Мая 2013 г. 22:43ссылка
bio_ledi, вкусненько!!!приятного аппетита!:good:
exnatale66666   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 11:40 (ссылка)
вкусненько!
&_65533 (416x550, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Мая 2013 г. 22:44ссылка
exnatale66666, да, вкусный )))приятного аппетита!:good:
Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 12:49 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kityla   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
изяма   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Альнилам   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 22:10 (ссылка)
Ангелочек, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Мая 2013 г. 22:45ссылка
Альнилам, я рада очень, что Вам понравилось)))Спасибо!:good: : :
Елена-надежда   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 06:03 (ссылка)
Сасибо, интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:59 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Барбина   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 09:32 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Водолажская   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 20:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
missisI   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 01:34 (ссылка)
Спасибки!!!!! Взяла на заметку!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку